こんばんは〜♪
せっかくの1キロが500g×2ではチョット萎えますねぇ・・・、と偉そうなこと言いましたが、私には絶対食べれませんが・・・(・・;)
つけ汁オカワリ可ってのは素晴らしいですが、それ以外は何と言いますか・・・
人類兼麺類 | 2016年3月20日 21:58おはようございます。
えっ~!?
麺1キロですか?
時間かけても自分には無理っすね ^^;
つけ汁が安定していたらもっと得点アップですかね。
麺’s | 2016年3月21日 08:20人類兼麺類(遠方へ転勤中)さん、こんばんは~。
いえいえ、割と麺も旨いのが評価できますね!
デフォでもちっ肉ビジュアルが高いとテンション上がりますが
まぁ、安定してますよ。
プリティ | 2016年3月21日 19:09麺’sさん、こんばんは~。
武蔵は喰いやすいので10分くらいでイケますね。
つけ汁スパークと、肉ビジュアルがアゲアゲ級だと
かなりアップしますね♪
プリティ | 2016年3月21日 19:11この近辺で商用先があるので
明日のAMも通過するんですが、
いつか狙ってみたいですね。
しかし、、、1k 凄いっすw
YMK | 2016年3月22日 10:09
プリティ
だいこん

レチコフ
minasu

現在、二天・蒲田・芝浦別巻の三店舗で押さえておったが、この度、芝浦店でもやっつけた。
とはいってもまだ、11店舗も残っとる。
場所はほとんど山手線内だから、楽にクリア出来るはずも、、、昨今、電車賃払ってまで武蔵に食指が伸びないっつぅ (´ε`*)ゝ ダッテネェ~
いつ全店クリアできるかな。。
さて。
表題デフォつけを熱盛で願った。
ん?開店当初より いくらか値上がってるかな?
最新の食券機の画を店舗画像にアップしといたよっと。
え~、、大盛以降の為に用意されている大きな丼に 500gづつ分けて召喚された。
解ってねぇなぁ。。
せっかくデカイ丼なんだし、麺がマウンテンで盛られている画でこそ、のキロ盛りだろう。
厨房内でムリムリ~。500二杯でいいかな~、、、なんてプロらしからぬやりとりが聞こえるのもテンション落ちるっつぅの。
特盛最大1キロまで!っと声高に歌うんだったら、盛りの美学も持ち合わせておいて欲しいものである。
まぁ良い。
頂こう。
武蔵の熱盛は麺プリ、、、と記憶してたが、どちらかというとカタメのゆで加減。
すこしゴワっとした食感だったが、喰い進むうちに記憶通りのプリ麺になってきた。
風味や味はとてもニュートラル。
量喰うにはモッテコーイな炭水化物である。
つけ汁。
うん、薄かったw
動物薄く、魚介軽やか。
甘みは控えめで、こんなにライトなつけ汁だったかな?と。
そうか!リニューアルしたんか ( ゚∀゚ )b
つけ汁内には細いチャー片。あとシコっと食感・甘めのメンマ数本。
そのつけ汁、一杯までお替りくん OK!
で、召還したお替りつけ汁、、、今度は甘めで辛いっつぅ味濃いw
更にオイリー感マシマシ。
別にイパーイ目はリニューアルされたものでもなかったっつぅことでwww (;^m^ A
まぁ、二杯目に更に味を濃くしてダレるのを防ぐ狙いがあったのか、、、なかっただろうな。
でも結果的にダレなく喰えた。
飽きは来たけど許容範囲。
この二杯目にも細いチャー片とメンマが入っててうれしかったなっと。
麺の上にチョコンと載ってたチャーは濃い目の甘さで旨かった。
味変にモッテコーイね。
完食。
卓上の割スープポット使ってスープ割りしたが、やっぱり濃く辛いのは変わらず。
飲む時は濃すぎるね。
ごっそさ~ん。
ホントは濃厚味噌ってラーを喰いたいんだけど、、、
汁ありだと途端に麺量増量がしょぼくなり、CPに不満が噴出するんでなかなか喰えない。。。
いつか喰いたいな。。