(2008年6月)平日の16時。そして雨という条件のせいで前回とはうって変わりガラガラに空いていた。厨房には20代と思われる若者が3人。新たな修行者だろうか。はじめてとら食堂に来たのが去年の10月。あの時は73点をつけた。正直イマイチだと感じたが白河ラーメンを食べ歩いた現在、その印象は変わるだろうか。スープ 4.5 うまい。飲み始めはすこし薄い気もしたが飲み進むにつれて気にならなくなった。いや飲み進めるつれどんどん美味さが増していく。そして終盤に卓上のタマネギを投入。トドメといわんばかりにスープを良化させる。こんなに合うのにタマネギが置いてない白河ラーメンの店が多いのは何故だろう?とにかく、この日のスープは素晴らしかった。麺 4.2 もっちりして噛むと歯と麺と歯が一瞬接着されるような感覚になる、うまい!具 3.8 スタンダードな白河具。スープが美味しいので一定の満足が得られた。値段 3.8 安くはないけど美味いので満足。麺 4.2 スープ 4.5 具 3.8 値段 3.8何故こんなに初回と印象が変わったのか自分でもよく分からない。ただ今回食べたラーメンは文句なしに素晴らしいものだった。
白河ラーメンを食べ歩いた現在、その印象は変わるだろうか。
とにかく、この日のスープは素晴らしかった。
値段 3.8 安くはないけど美味いので満足。
麺 4.2 スープ 4.5 具 3.8 値段 3.8