旅行先で目をつけていた『千寿』を訪問。北海道ということでこの店でも1番人気の味噌ラーメンを頼みました。なかなかの混み具合。列に並んでから30分待ってやっとご対麺です‼︎ビジュアル面、良し。とっても美味しそう‼︎スープはニンニクがほんのり利いてインパクトが強いけどどこかマイルドでもあります。洗練された美味しいスープですね^ ^具はチャーシュー、ネギ、炒めひき肉、メンマ、モヤシ、味付け玉子の構成。少しボリュームには欠ける気もしますが柔らかいチャーシューに黄身トロの玉子。そして何より炒めひき肉とモヤシが味噌ラーメンを際立たせるいい働きをしてくれています。箸を進めているうちに気付けば完食。決して量が足りないわけではないですが意外とすぐに終わってしまい残念でした…。うん、機会さえあればまた来たいです。ご馳走様でした!!!
おはようございます〜 北海道はやっぱり味噌ですよね! フットワーク軽くて羨ましいです!
マンボウさんおはようございます! 北海道の味噌は美味しいですね‼︎ 他にも足を運びたいお店は何軒かあったのですが、時間と金銭面の都合上あえなく断念しました^^;
ビジュアル面、良し。
とっても美味しそう‼︎
洗練された美味しいスープですね^ ^
箸を進めているうちに気付けば完食。
うん、機会さえあればまた来たいです。
ご馳走様でした!!!