「ねぎみそラーメン(カス・アブラ)800円」@らぁめん廣の写真誘惑しなれた男たち 目移りするわよシーサイド

【ブタコク】

*店
旧店舗(@桐生『日本一』)がコチラの店主時代に『特濃』とされるエクストラメニューを販売開始、その壮絶な豚臭さの虜になったマニアが後を絶たず、火災後に移転開店となった当店でも当初こそ提供しなかったが、徐々にマニア向けにシフトし販売されていた。しかし、昨年10月に提供終了となり現在に至る。

*ビジュアル
カス・刻みチャーシュー、ネギ、うずら玉、ワカメ、メンマが乗って到着だ、見えないがな。
ネギの上に見えるのは一応食い物だ。

*スープ
『特濃』スープのようにカエシの味を消す程の強烈な豚の風味はないが、重厚で独特のコクを伴う当店ならではのフルボディスープは健在だ。
後半になればなるほどその印象は強くなり、思わずスープを姦淫してしまったほどだ。

*麺
コチラを起点とする某有名豚骨ラーメン店でお馴染のO製麺の中太ストレート麺はモチモチとした食感でかん水の風味が確認できるが、完全にスープのお供だ。

*具材
ネギは薄味なのでスープと一緒にいただくことをオヌヌメしたい、桐生時代には含まれなかった刻みチャーシューは甘めの調味加減、うずら玉、メンマ、ワカメは完全に箸休めだ。

*総評
長らく『クサウマの聖地』と呼ばれていた当店であるが、残念ながらそこまでの強烈な個性を発揮してはいない。しかし、現在でも他店では味わえない豚のコクがタップリと詰まったスープが確認できた。♪クッセーになあるあぁじ♪ のベースはこれなのでR。

ごちそうさまなわけだが

はじめまして!
「一応食い物だ」にウケてしまいました。
自分、killyou市民ですが日本一大分通いました。
あのワックス効果のある床が懐かしいです。
レビューこれからも楽しみにしています。

パイン・ティー | 2016年7月17日 08:13

パイン・ティー様

コメントありがとうなわけだが。

原チャソ | 2016年9月8日 17:55