「醤油炊きしろぼしつけ麺 大盛」@つけ麺 しろぼしの写真■要約■美味いです!甘味と旨味がじんわり染みてくる、そこに強すぎず弱すぎずの程よい太麺。さらに具沢山でお得感もある超良品。いいです。

【麺】太すぎない角ばった麺、表面ツルツルで啜り心地よし、噛むとシコシコの弾力からふわっとフレッシュ系の粉の味があります。食べやすさとと食べ応え、の真ん中をうまく突いた感じですね。
【スープ】美味い!っていうか野菜の甘み旨味と、鶏豚の動物っ気のバランスが素晴らしい。角界出身だからでしょうか、やはり「ちゃんこ」的なスープの深み、力強さがあります。脂っこさはあまりないですが、とにかく深みですよ 深み
【トッピング】刻みタマネギと柚子が蓮華に避けてあるのがすごくいい。味変の為にいったん避けたいですもんね。叉焼も分厚さ、柔らかさ、味すべて申し分なし、温野菜や鳥つくねは…やはり、ちゃんこ らしさ?のあるスープと融和して、とにかく胃袋にスルスルと入っていく。

■総評■
最初、多彩な具が盛りだくさんで、あぁ ごちゃごちゃしてるかもな、と感じてしまったのですが、とんでもない。美味しさだけでなく「一体感」「勢い」があるのですよ。どこかほっとするような気持ちにもなれる、それでいて強く印象も残す。食べれてよかった。強くお勧めします