十割手打ちそば 三代目 松月庵の他のレビュー
他のレビューがありません。
蕎麦屋でラーメンを食べるという違和感もさることながら
チャーシューの変わりにハムというトッピングも面白いですなぁ^^
かん水が麺に入ってればラーメンでOKすよwww
はぐれメタボ | 2016年5月6日 16:14こんばんはぁ~
ワカメはいらないですね(笑)その代わりに海苔が欲しいかも。
蕎麦屋さんで出すラーメン なんか懐かしい感じでいいですね。
ちなみにカレーラーメンよりカレー蕎麦が好きです。(笑)
mocopapa | 2016年5月6日 22:34はぐれメタボさん、こんにちは!
はい、ハムのトッピングにはグレードダウンしているのに非常に嬉しかったですよ!^^;
非常に「そば屋のラーメン」たりえる商品でしたが、どっち付かずの味でもありましたね。
4門 | 2016年5月9日 16:18mocopapaさん、こんにちは!
実はこの日は同時にカレーライスも頂いたんですが、
想像通りの黄色いカレーできっと「カレー丼」や「カレー蕎麦」も期待が出来ました。
本当に「そば屋のラーメンorカレーライス」は探求し甲斐がありますよ。。。^^;
4門 | 2016年5月9日 16:22
4門

通っているかっぱ通り商店会にある蕎麦屋さん。
ラーメンが美味しいという評判なので覗いてみた。
なんと480円という破格のプライス!今時凄いな。
丼になみなみ注がれたスープ。ボリュームも満点!
トッピングはワカメ・メンマ・水菜・ナルト・葱に、
叉焼ではなくハムである。半月型の。。。
蕎麦のボリュームも中々凄い!本当にコスパは素晴らしい。ワカメは要らないけど…。
醤油スープは本当に「そば屋」らしい鰹&昆布出汁が効いた和風の味付けで甘旨い。。。
カエシはあまり濃くはなく、出汁重視のスープである。
麺が又面白い!!
限りなく「蕎麦」に近い食感と見た目。マジにコレ蕎麦じゃないの?と思わせる感じなのだが、
麺をアップにして写真を撮れば、微かに黄色く見えるが肉眼ではほぼ「蕎麦」である…!
パツンとした食感とツルッとした喉越しが本当に蕎麦っぽくて面白い。。。
敢えて蕎麦に近づけた中華麺という事なのかもしれない。実はコレは蕎麦なんですよ…と言われても
分からない位の麺であり、そもそもスープも「そばつゆ」っぽいので何だか訳が分からなくなる…。
とにかく、上等な「かけそば」に限りなく近い味とクォリティのラーメンであり、
全体の印象としては『土手の伊勢屋』の隣の『大村そば店』のラーメンの方が美味しいと思うが、
蕎麦出汁の風味が好みの方は此方のラーメンの方が旨いと思われるかもしれない。。。
ご馳走様!