子熊 f^_^;さんの他のレビュー
お疲れ様です。
ビールと餃子とは珍しいですなw
背脂の入った味噌はいいですね。
サイコーです。
確かに町田~新百合間って田舎というか、何もなかったですね。
柿生で鶴女の女子高生がドッと下車して、ドッと乗ってくるイメージですw
嘆きの六連星 | 2016年5月8日 09:03こんにちは!
ホット落ち着く町中華みたいで
ビールに餃子、、〆にラーメン
王道ですね!!
eddie | 2016年5月8日 10:37こんにちわ〜
ビール+餃子+ラーメンの組み合わせは堪りませんよねぇ〜♪
できれば昼から頂きたいですわ〜w
たく☆ | 2016年5月8日 11:53ごぶさたです!
繁華街ではない夜営業店、でもなかなか良さそうですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年5月8日 22:07
子熊 f^_^;
CRF

入店時間⁑PM19時30分ごろ
先客2名、後客1名
店はL字型のカウンター席で9人まで入れる。調理場の中にいる店主と思しき男性1人で全てを切盛り。入口を入ると券売機は無く、口頭注文の後会計システム。空いていた席に着き壁に掲示されたメニューから、とりあえすビールと餃子を注文。店内はかなり年季が入っているが、ある一定の清潔感は保たれている。BGMにラジオ日本が流れており、この時間帯は演歌中心の選曲。暫くした後、更に標記の品を注文し待つこと6分ほどで丼着。
調理過程を見ていると味噌ダネは丼でスープと合わせる手法で作られており、具材とスープは一緒に煮込んでいなかった。
具は別茹でしたニラ・モヤシにメンマとチャーシューが1切れ。スープ表面の油はやや少なめだが、少量の背脂と刻みネギも浮いている。スープ自体の色はオーソドックスなキツネ色の味噌スープ。麺の断面は四角い中細麺で軽く縮れている。麺肌は艶があり黄色っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみると軽めの鶏ガラスープに甘さを抑えた味噌ダネを合わせたものだが、アッサリとした味わいながら適度な化調感と背脂の効果もあり物足りなさは感じない。具のモヤシはシャキッとして量は適量。ニラは彩りを添える程度で量は微量だ。チャーシューは見ためが小さく存在感は薄いが、意外にもシッカリとした味付けとホロホロの柔らかさでなかなかの美味しさ。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量は少なめ。ツルシコ食感の玉子麺でスープとの相性もマズマズ。中盤から卓上に備えてある豆板醤とおろしニンニクを投入してみたが、言うまでもなく自分好みの味に変わり最後まで美味しく頂けた。
サイドメニューの価格は少々高めの設定だが麺類の価格はほぼ適正価格と言えるだろう。又、サンキューDAYと称したサービスもあるようで地元には根付いている様子。深夜営業という事で訪問機会に恵まれず、店舗登録をしてから2年以上が経過してしまった。繁華街には珍しくない深夜営業だが、この田舎町で正直需要があるのか疑問もあったが訪問してみて納得。ラーメン以外のメニューも豊富なので自宅近くにあれば間違いなくリピーターになるであろう。
ご馳走サンでした!