典型的昼下がりの光景@大田区本日はコチラ「中国料理 和楽」へ伺い、「塩湯麺」を頂いて参りました。場所は大田区トワイライトゾーン「七辻」近くの商店街にお店はあります。店頭には何台もチャリが停められてあり、大宴会が開催されていることは容易に想像がつきます。お店に入ると、シニアな野球少年達が、アルコール漬けになっております。日曜午前中の草野球と午後の宴会がルーティーンなオジサン達の大田区の日常の光景です。多摩川近くの街中華ではよく見られる景色なので、特段驚きはありませんwさて「塩湯麺」。クリアじゃない塩スープが旨味を予感させてくれます。トッピング具材はチャーシュー、なると、メンマ、わかめ、半熟味玉1/2と至ってノーマル。先ずはスープを頂くと、予感は見事に打ち砕かれ、まぁ、深みのない塩スープです。鶏ガラメインだと思われますが、あっさりめのスープです。トッピング具材についても特筆することはなく、チャーシューのカエシ加減も、まぁ、イイ塩梅です。麺は中細弱縮れの多加水麺。シコシコった歯触りが、イイ塩梅です。完食、スープは半分ほど頂いて、ご馳走様でした。オヤジたちは、まだまだ宴会序盤戦と言う感じですが、更に別のチームも合流してきました。ここから更に宴会はフィーバーすることかと思われます。いつまでも少年の気持ちのオヤジたち。幸せでいいなぁと、思う次第です。