4月 祝日大勝軒佐貫店のイベントで「手揉み中華そば・プレミアムVer.」「浅利と筍の炊き込みごはん」をいただいた後、車で30分くらいで到着しました。お腹キャパは、残り4割くらいで突撃です!正午すぎに到着すると、店舗横の駐車場は約30台の駐車場はまったく空きがありません。5分くらいの駐車場待ちの後、入店です。店に入ると、先客が30名くらいいます。店内広々、カウンターとテーブルがいくつもあります。中待ち席が充実しています。まるで回転寿司屋さんのような雰囲気です。券売機は左手にあります。店内POPによると食券を買ってから並ぶようにとありますが、前のお客様達は食券を買ってないようなので、空気を読んでそのまま並びました。兎に角といえばとにかく油そばですが、既に松戸本店で2度ほど食べておりますので、今日は思い切ってラーメンにしてみました。お店の推しメニューもやはり油そばでした。卓上を見ると、酢、七味、辣油、胡椒、割り箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。並び始めてから30分程で提供です。思ったより回転が良いです。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。粘度がある動物系が強めのスープに感じられました。店内POPによると鶏・豚・魚のトリプルスープのようです。これ以上動物が強いとくどくて飲めないように感じられましたが、ぎりぎりのラインでとっても美味しいです。麺は、ポキ感があり、とっても美味しい麺です。スープとの絡みも上々です。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシューだと思います。最後まで飽きずに固形物をしっかり完食です!!お腹キャパは、残り1割くらいになりました。小盛ですがかなりパンチがあり、普通でしたら座礁していたかもしれません。後客も30名超でした。開店してすぐ後の祝日というのもありますが、ものすごい人気です!!ご馳走様でした。開店おめでとうございます。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシューだと思います。
最後まで飽きずに固形物をしっかり完食です!!
ご馳走様でした。開店おめでとうございます。