【店名】 ごま麺【場所】 春日井市【営業時間】 10時30分~20時30分 【定休日】 不定休【席数】 39席【メニュー】 担々麺(味玉トッピング)【値段】 840円【スープ】 担々麺【麺】 細麺ストレート【点数】 60点【感想】何年ぶりになるだろうか?すっかり寂れてしまった印象の『ザ・モール春日井』の中にあるラーメン屋さん。この店の看板は『担々麺』。所謂、山椒等が効いた担々麺とは少し違って、醤油ラーメンに芝麻醤が加えられている。胡麻独特の香りと甘み自体はあるが、そこに鶏ガラ等の動物系の旨味と、醤油のコクと香りが漂うスープ。濃厚系の担々麺に慣れている自分には、少々物足りなさを感じるが、さっぱりとした味わいに担々麺。『麺』は、『細麺ストレート』で、歯切れの良さと十分のコシがあって中々の旨さ。チャーシュー・味玉・青梗菜。チャーシューは、トロトロの柔らかさで箸で持ち上げようとすると簡単に崩れてしまう。ただ~醤油ラーメンなのか?それとも担々麺なのか?(メニュー表記は担々麺だが)って感じでもあります。
【場所】 春日井市
【営業時間】 10時30分~20時30分
【定休日】 不定休
【席数】 39席
【メニュー】 担々麺(味玉トッピング)
【値段】 840円
【スープ】 担々麺