5/8昼時に訪問。入口で注文&会計し、プラ券をカウンター上に提出。さくさくと調理は進み、配膳。スープは、カーペット状に延ばしたような醤油感を感じる。塩気や旨味の主張は激しくないが、固形物摂取を積極的に進めるのに十分。油分はあっさりで、それとなくスープの厚みを補完。混入しているゴマは大豆のような香味を放射し、スープ中の尖りの無い醤油を味噌的な質感へと変化させる。麺は限りなく細い中細で、縮れている。最初の数口はカンスイの香り。しっこりな茹で具合でプツッと切れる腰を持ち、麺自体にコクがある。チャーシューは、香ばしさ+肉の旨味+出しゃばらない塩分な味の構成。繊維的ながら柔らかい食感。脂身は目測で25%程度。味付けが控えめなメンマは、発酵的な香味。食感は湿気のあるポリポリ。ナルトは多加水的なツルツル&プルン食感で、弾力強め。モチモチ低反発な大多数のナルトとは異なる食感がオリジナルを感じさせるが、薄切りなだけかもしれない。薄い香味&シャリシャリな食感の薬味ネギは、控えめに脇を固める。有料トッピングの香味玉子は、白身はプルプルで黄身の中心が液体な火の通り。味付けは醤油。黄身は僅かに甘味&酸味を備えつつ、スープに負けない強い滋味&旨味を有する。そんな訳で、完食完飲。期待してなかった故か予想以上に豊かな余韻に包まれつつ、又、15年前に時折食べていた塩の好印象のまま数年前に味噌を食べたら落胆したことを思い出しつつ、退店した。
入口で注文&会計し、プラ券をカウンター上に提出。
さくさくと調理は進み、配膳。
そんな訳で、完食完飲。