5月 水曜日今日は朝から仕事で、車で移動していると加須方面を通りましたので、ランチは気になってたこちらに☆お腹キャパは、全開で突撃です!!正午すぎに到着すると、店舗前の駐車場はぽつぽつ埋まっていました。県道との境がなく、店舗前だと駐車の難易度がちょっと高くなります。店に入ると、先客が1名いらっしゃいました。とっても綺麗な店内は、小上がりが4つ、カウンター6席でゆっくりくつろげそうな雰囲気です。後客は6名で、店員さんもお客様も女性率が高かったです。「中華そば ¥650」「チャーシュー丼 ¥300」口頭注文方式です。しょうがラーメンと迷いましたが中華そばにしました。こちらでは注文の時に、「濃い目」・「薄め」、麺の固さの希望を伝えることができるようです。デフォがどういうものかわかりませんでしたので、今回は何も希望を出しませんでした。卓上を見ると、胡椒、楊枝、割り箸、ティッシュがあります。お水は店員さんが持ってきてくれました。お水のおかわりは、卓上ポットでするようです。注文してから5分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。塩味がしっかり感じられ醤油<出汁のスープです。しょっぱくはないので、ぐびぐび飲めます。あっさりしていて体に染み渡るタイプです。麺は太さが異なる麺で、手打ち独特の食感があります。もっちりぷりっとみたいに感じられました。麺の存在感は抜群ですね☆具材は、チャーシュー1枚、メンマ、ねぎ、なるとです。シンプルな感じですね。チャーシューもメンマもしっかり味付けをしています。あっさりスープですから特に感じやすいかもしれません。これ系のスープにねぎはあいますね~♪会計は、カウンターの右端にレジがありますので、そこで行います。後客は6名でした。とっても美味しい佐野らーめんをいただけて嬉しかったです。ご馳走様でした。
お腹キャパは、全開で突撃です!!
「中華そば ¥650」「チャーシュー丼 ¥300」
卓上を見ると、胡椒、楊枝、割り箸、ティッシュがあります。
注文してから5分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
後客は6名でした。
とっても美味しい佐野らーめんをいただけて嬉しかったです。