尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは〜
イイじゃないですか、ココ!
お店の名前もユニークだし、ビールと共に頂きたいw
BMしておきましょう、私も受験してきま〜す^ ^
子熊 f^_^; | 2016年5月13日 11:47毎度です~
餃子の店なのに美味しそうじゃないですか!
野菜の炒め加減は、シャキとクタのちょうど境目あたりが良いですね~
難しいんでしょうな。
としくん | 2016年5月13日 13:51どもです。
登録&初レポ、乙です。
餃子のお店なのに餃子より美味しそうです。
ピロピロ麺がナイス♪
ピップ | 2016年5月13日 18:18こんにちは!
ひと目で尼茶さんが好きそうな
タンメンだと思いました(笑)よ~!!
eddie | 2016年5月13日 21:00こんにちは。餃子も美味しそうですがタンメンも美味しそうです!!弘明寺も充実していますね。
尼茶さん こんばんは!
野菜がいっぱいで、健康的なメニューですね!
身体を早く治して、美味しいラーメンをガッツリ食べに行きたいです・・・
ヨコべー | 2016年5月14日 19:36コメありがとうございます!
>子熊さん ここは餃子とビールで楽しんで〆に麺、がよいと思いますよ。
>としくんさん もうちょっとクタッとしていてくれた方がタンメンチックで良かったですね。
>ピップさん やっぱタンメンはピロピロ麺でしょ。
>eddieさん 仰るとおりです。ピロピロ麺見た瞬間に幸せになりました。
>reiさん 飲みながらいろいろなメニューを試して〆に麺が良さそうです。
>ヨコベーさん お体大丈夫ですか!? 早く良くなって下さいね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年5月15日 22:56
尼茶(血圧やや良化^^;)
ぬこ@横浜

2年前の冬に訪問した中華ダイニング 明明の跡地に、餃子のお店がオープンしてました!中華ダイニング 明明は初訪問時が既に閉店3日前という状況でリピートできませんでしたが、無化調の美味しいお店だったのが印象に残っていました!
だいぶ前から餃子のお店がオープンしたのは知っていましたが、ある日メニューを見ると「タンメン」がありました!これは行くしかないですね!!
11時55分に訪問、オーダーしました。カウンター8席、テーブル4人掛けが2つという店内でした。味変アイテムは餃子のタレ、ラー油、酢、コショウ、七味唐辛子、和辛子がありました。
12時04分にまずタンメンが着丼しました。トッピングは野菜炒めで、野菜はキャベツ、もやし、ニラ、ニンジン、しめじ、キクラゲ、白菜、筍にエビが2つのってました。なかなか具沢山ですね。06分に餃子も到着しました。
スープはかなりあっさりの塩味でした。野菜の煮込みもあっさりらしく、野菜が固めでした。もう少し煮込んでくれると野菜の旨味がスープにより移ると思うのですが。
麺が幅広く縮れたピロピロ麺だったのは嬉しかったです!これぞタンメン!また来たくなりました!
途中でコショウとラー油を投入して味変しました。
18分に完飲完食しました。餃子はまあ普通だったかな。餃子大學なのにね。