さあわしづかみで愛を獲ってごらん【良質な北関東系】*店今や北関東系ラーショを代表する水代系一派のコチラ『ラーメンショップ 足利50号店』さんへ早朝訪問してみた。朝10時までは半ライスがサービスになるのがうれしい。*ビジュアル水代系の中でも特に尾島出身店共通の美点であるタップリとしたネギ和え、ワカメ、穂先メンマ、少な目による代替サービス品のチャーシューが乗って到着だ。*スープ本当にラーショなのか?と思うほどに濃度の高い早朝のスープはこの日も健在。数日前に食った閉店間際の佐野店と比べると、同じ看板でいいのか と思える程だ。ショッパクドウマはもちろん完備だが、素スープが強いのでカエシダレ主導にはなっていない、美味い。*麺生きている麺 かため 美味い。これ以上書く事がないのだ。*具材和えネギに使用されている刻みチャーシューは前日に調理されたものらしく、僅かに酸化が認められたがネガティブな印象を持つ程ではなく、その物量の喜びに浸った。穂先マンメは当店オリジナル、何と言っても今回の特筆は少なめ目の代替サービスであるバラ巻きチャーシューだ、提供前にトーチで炙られており香ばしさとそれ自体の肉質の良さも手伝い、マシたくなる程だった。*総評北関東系ラーショも数あれど、その中でも最良の部類と呼んでもよい一杯だ。愛してなくとも是非召し上がっていただきたい。ごちそうさまなわけだが
【良質な北関東系】
*店
朝10時までは半ライスがサービスになるのがうれしい。
*ビジュアル
*スープ
*麺
生きている麺 かため 美味い。
これ以上書く事がないのだ。
*具材
*総評
愛してなくとも是非召し上がっていただきたい。
ごちそうさまなわけだが