■要約■エッジの効いた味、でした。細麺を少量、スルスルっといただくキレのある一杯。満腹にするというよりはコースメニューの中の一杯のような【麺】適度にサクサク、適度にもちもち。表面にやわらかさがあり、さらに細ストレート麺なことでスープの持ち上げはすごくいい。量は少なめ、おなかを膨らますような感じではないです。【スープ】一言で言えば辛口煮干系、ですね。茶色いスープの表面には粉状に…煮干し粉のようなものでしょうか、これの効果で全体にビターな仕上がり。醤油の塩分もしっかりめ、尖ってるなあ、エッジ効いてるなあ、という感じ。【トッピング】細切りのメンマは特徴的ですね…爽やか系ですごくよく効いてます。刻みタマネギの上に生姜。食べ進めるうちに混ざってしまいますね、味変というほど劇的には変わらないですが美味しかったです。低温調理っぽいお肉はビターなスープとの相性は◯。■総評■少量ながら「強い」な、と思いました。煮干ベースのスープがとにかく強い。お刺身に醤油つけて食べてるみたいな感覚になります。オードブルサイズで一口ずつ盛られてたらすごく美味しく感じそうです。
■総評■