移転前にぜひ食べたい!運良く金曜昼間に西台へ行けるチャンスが生まれ迷わず訪問♪メルマガによると金曜の夜営業も無くなってしまったということで正に千載一遇のチャンスです。お値段は少々上がったとのメルマガも確認しました、諸般の事情もあるでしょうが、そもそもの内容に対するお値段がお値段なので…。豚は群馬産銘柄豚に変更ということで期待感UPです!11時40分頃訪問。外待ち2名。すぐに中へ通され券売機で食券を購入。本当は小豚+生卵+白ネギが良いですが豚増しは全て安定の売り切れランプ。生卵や白ネギなど現金販売品はアルコール以外しばらくお休み。ということで大ラーメンをポチッと。10分ほどでご対麺。相変わらず二郎の中では整った美ジュアル。3種がキレイに並んでます。豚さんへの欲求を抑えつつ、まずは丼の底から柔らかな麺を取り出しすすります。当たり前ですが西台らしい味わい、柔らかさ。臨休じゃない土曜はほぼ毎週食べていたのが、今回は5ヶ月ほど間が開いてしまったので旨さ+懐かしさを感じますd( ̄  ̄)麺が連れてくるスープは最近、千住大橋な私にマイルドな優しさを感じさせてくれます(笑)野菜の茹で加減はクタでミニや麺半分のオーダーが多い、高齢者や女性客が気軽に来店されている西台には合っているのかな?ついに待望の豚さんへ。まずは肩、うん、歯がさくっと通りつつしっかりとした肉感、旨い!続いて腕…やばっ!旨っ!こりゃヤバ旨!肉の味を壊さない薄味が旨さを引き立ててます!ラストは大好きなバラロールちゃん♪ウヒャっ(≧∇≦)サイコーです♪♪カラメにしたはずですがスープもグビグビいけちゃいます。ひさびさでしたが、おいしかったです!ごちそうさまでした(^o^)/どちらへ移転されるかは謎ですが、とにかくおいしいラーメンを引き続き食べられるのを楽しみにしてます。2016年6月5日追記移転先は仮店舗で場所は今の場所からダイエー挟んだ反対側、高架下工事終了後は今の場所へリバース予定との事。つまり、基本的に変わらないって受け止め安心しましたε-(´∀`; )
運良く金曜昼間に西台へ行けるチャンスが生まれ迷わず訪問♪
カラメにしたはずですがスープもグビグビいけちゃいます。
2016年6月5日追記
ε-(´∀`; )