5月 木曜日今日は、仕事前に高速を飛ばして弾丸長野ツアーを開催。子供の頃に両親に連れて行ってもらった善光寺へのお参りがメインイベントです!お参りの前に腹ごしらえとRDBでも人気のあるこちらに訪問。開店20分前に到着すると、店舗前の駐車場は空きがあります。開店時、お客様は2名いらっしゃいました。店内広々、清潔感のあるお店です。「中華そば ¥700」券売機は入り口すぐの所にあります。メニューが多く、迷ってしまいます。限定も充実してそうですね。迷ったときは、左上の法則にしたがってみます。さらに、ハットトリックの予定だったので、つけめんはいただくつもりはありませんでした。卓上を見ると、七味、胡椒、プラ箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。鶏油が効いた醤油ラーメンに感じられました。醤油の味はやさしめで、油や出汁とのバランス感が良く感じられました。鶏の嫌な油感はなく、後味がすっきりしているように感じられました。麺は、中細麺で、麺のかたさはやわらかめな感じです。のどごしが良く、するする食べられました。スープとの絡みは中程度に感じられました。具材は、メンマ、ねぎ、カイワレ、豚チャーシュー、鶏チャーシューです。後客は6名でした。とっても美味しかったです。限定メニューも本当に気になりました。ご馳走様でした。
「中華そば ¥700」
7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
後客は6名でした。