週末ダブルヘッダーの2試合目。長野県の有名店は地元として行っておかなければとやってきたのが『麒麟児さん』期待に胸を膨らまし来店。今回が、初来店です。11時30分に到着も、駐車場一杯。人気店をなめてたね。これ。すぐに駐車場が空き、店の中に突入。とは、行かず、名前を書き待ち。10分少々で、店の中へと案内され、メニューを見る。さらに、2.3分待ち。その間、何ラーメンにしようか思考を凝らす。初来店なので、麒麟児の基礎となるラーメンと紹介されている中華そばを注文しようと決心を固めた。そして、席に着く。決心したメニューを注文。しかし、ここで浮気心。初来店だし、トッピングつけますかね。ということで、三種盛りをトッピング。前に、来たときは、しっかり調べなかった為定休日。仕方なく、他のお店に行った苦い経験があり、期待は広がるばかり。早く食べたいな。二軒にも関わらず、食欲は増すばかり。待つこと、8分ラーメンがやってきた。具は、メンマ、ネギ、豚チャーシュー1・鶏レアチャーシュー1、ゆず?皮麺は、中細縮れ麺。メモ忘れたので、間違いあるかもです。早速、スープをすする。とり油かな?のおかげで油が浮いていても気にならない。しかしながら、動物系が多いせいか、魚介系の味はほとんどしない。食べなれていないせいか、少し重たい感じがする。ゆずはあるが、具の上に載っているので、効力はさほど発揮せれていない。次に麺を食べる。まぁまぁかな。麺と、スープの絡み合いは良い。途中、鳥のムネ肉のレアチャーシューを食べる。これはうまい!他にない。しかしながら、これは個人的な問題なのだが醤油系はあっさりというか、魚介ベースが好きなのでどうしても違和感があり、味の深さがわからない。そのまま、食べ進め、途中ゆずの香りが広がったがスープ自体を理解できていないのであっているのかどうかもわからず、完食。これ、しばらく通ってみないと分からないなと思いながら今度は、塩でさらに味を理解しようと店をあとにした。
週末ダブルヘッダーの2試合目。
期待に胸を膨らまし来店。
今回が、初来店です。
11時30分に到着も、駐車場一杯。
人気店をなめてたね。これ。
10分少々で、店の中へと案内され、メニューを見る。
さらに、2.3分待ち。
その間、何ラーメンにしようか思考を凝らす。
初来店なので、麒麟児の基礎となるラーメンと紹介されている
中華そばを注文しようと決心を固めた。
そして、席に着く。
決心したメニューを注文。
しかし、ここで浮気心。
初来店だし、トッピングつけますかね。
ということで、三種盛りをトッピング。
前に、来たときは、しっかり調べなかった為定休日。
早く食べたいな。二軒にも関わらず、食欲は増すばかり。
待つこと、8分ラーメンがやってきた。
麺は、中細縮れ麺。
メモ忘れたので、間違いあるかもです。
早速、スープをすする。
とり油かな?のおかげで油が浮いていても気にならない。
食べなれていないせいか、少し重たい感じがする。
次に麺を食べる。
まぁまぁかな。
麺と、スープの絡み合いは良い。
途中、鳥のムネ肉のレアチャーシューを食べる。
これはうまい!
他にない。
しかしながら、これは個人的な問題なのだが
醤油系はあっさりというか、魚介ベースが好きなので
どうしても違和感があり、味の深さがわからない。
そのまま、食べ進め、途中ゆずの香りが広がったが
スープ自体を理解できていないので
あっているのかどうかもわからず、完食。
これ、しばらく通ってみないと分からないなと思いながら
今度は、塩でさらに味を理解しようと店をあとにした。