どうしても気になっていた390円ラーメンを食べようとやってきたのは『らーめん井出軒さん』初めての2回目になります。まあ、安月給なので安いラーメンはどうしても気になるかと。駐車場は狭く、どこまで井出軒さんのものか分からないがとりあえず、開いている所に駐車。店に入ろうとすると張り紙が。内容は一人で営業しているためカウンターのみです的な事。平日一人なので懐かしく小島よしお並にそんなん関係ねぇええと来店。客は、3名しか居なかったが、店主一人なので忙しそう。少し待っていると、水を持ってきたので今回は決まってる九条ねぎらーめんを注文。更に平日昼はチャーハンが100円ということなのでプラス。待っている間、どうやってらーめんを作っているのか覗き見。独特な製法だった。それが良いのか悪いのか。個人的にはいかがなものかと思ったが、、、詳しくは書かないが、スープ小さい鍋で温めなおしている感じ。忙しいんだなぁあああああ。たぶん。。。。そうこうして待つこと5分ラーメンがやってきた。具は九条ねぎのみ。麺は中細縮れ麺。スープを飲んでみる。製法の割にまずくはないけどうまくもない。それでも腹が減っているので、いける。麺を食す。もともと、中細縮れ麺が好きなせいかスープとのマッチングも悪くなくまぁまぁいける。少し食べ進めるとチャーハンがやってきた。え、いつ炒めたの?というタイミング。運良く次の客もチャーハン頼んでいたのでどういうからくりかと思って食べながら見ていると、調理万能マシーンの電子ジャーよりダイレクト盛り。ただの保温なのか、工夫なのかわからないけど。でも、コストパフォーマンスを考えるならプラス100円でパラパラ感は無いがこの味なら私は許せる範囲。とりあえず、チャーハンを食べながらラーメンを食べ進める。感じた事は、これチャーハンないと地獄だぞ。初めはいいけど、具が九条ネジだけだと。。。やっぱり、飽きる。スープが格別上手ければ別なのだろうけど。チャーハンがあるお陰で問題は無いのだが。。チャーハンを食べつくし、麺を食べ、スープを飲み干す。これでワンコインなら満足と思いきやよく考えたら、この店の価格消費税別でした。そんなに悪いとは思わないけどまあまあの味でした。改めて、具の大切さを知りました。勉強になった。。。次は夏だぜということでつけ麺でも食そうと店を後にした。
どうしても気になっていた
390円ラーメンを食べようとやってきたのは
『らーめん井出軒さん』
初めての2回目になります。
まあ、安月給なので安いラーメンはどうしても気になるかと。
駐車場は狭く、どこまで井出軒さんのものか分からないが
とりあえず、開いている所に駐車。
店に入ろうとすると張り紙が。
内容は一人で営業しているため
カウンターのみです的な事。
平日一人なので
懐かしく小島よしお並にそんなん関係ねぇええと来店。
客は、3名しか居なかったが、店主一人なので忙しそう。
少し待っていると、水を持ってきたので
今回は決まってる九条ねぎらーめんを注文。
更に平日昼は
チャーハンが100円ということなのでプラス。
待っている間、どうやってらーめんを作っているのか
覗き見。
独特な製法だった。
それが良いのか悪いのか。
個人的にはいかがなものかと思ったが、、、
詳しくは書かないが、スープ小さい鍋で温めなおしている感じ。
忙しいんだなぁあああああ。
たぶん。。。。
そうこうして待つこと5分ラーメンがやってきた。
具は九条ねぎのみ。
麺は中細縮れ麺。
スープを飲んでみる。
製法の割にまずくはないけど
うまくもない。
それでも腹が減っているので、いける。
麺を食す。
もともと、中細縮れ麺が好きなせいか
スープとのマッチングも悪くなく
まぁまぁいける。
少し食べ進めるとチャーハンがやってきた。
え、いつ炒めたの?というタイミング。
運良く次の客もチャーハン頼んでいたので
どういうからくりかと思って食べながら
見ていると、調理万能マシーンの電子ジャーより
ダイレクト盛り。
ただの保温なのか、工夫なのかわからないけど。
でも、コストパフォーマンスを考えるなら
プラス100円でパラパラ感は無いが
この味なら私は許せる範囲。
とりあえず、チャーハンを食べながら
ラーメンを食べ進める。
感じた事は、これチャーハンないと地獄だぞ。
初めはいいけど、具が九条ネジだけだと。。。
やっぱり、飽きる。
スープが格別上手ければ別なのだろうけど。
チャーハンがあるお陰で問題は無いのだが。。
チャーハンを食べつくし、麺を食べ、スープを飲み干す。
これでワンコインなら満足と思いきや
よく考えたら、この店の価格消費税別でした。
そんなに悪いとは思わないけど
まあまあの味でした。
改めて、具の大切さを知りました。
勉強になった。。。
次は夏だぜということでつけ麺でも食そうと
店を後にした。