店名 らあめん ひばりや
住所 長野県上田市大手1-10-5
電話番号 0268-75-7988
営業時間 しばらく変則営業。お店のブログを確認してください。
定休日 水曜日
席数 カウンター 14席
喫煙 禁煙
上田電鉄別所線『上田駅』(529m)
アクセス 上田駅お城口より真っすぐ直進し中央2丁目交差点を左折、真っぐ進み役所前交差点を左折し50m先左側、上田市役所横、上田高校校門前
駐車場 駐車場あり

醤油らあめん 750円
味噌らあめん 750円
つけ麺(並) 800円
【限定】あごらあめん 780円
【限定】かつお... 続きを見る

塩らあめん 750円
醤油らあめん 750円
味噌らあめん 750円
つけ麺(並) 800円
【限定】あごらあめん 780円
【限定】かつおらあめん 780円
【限定】豆乳みそらあめん 850円

備考

店主は長野駅前の麺屋蕪村で店長をやっていた方で、独立しこの店を開店したようです。

外部リンク
初レビュアーmemories4103(2011年7月31日)

らあめん ひばりやのレビューピックアップ

「あごらあめん 850円」@らあめん ひばりやの写真上田城、真田幸村(真田神社)にて
お参りして…此方へ❗

○スープ
あご出汁が確りとし、少しクリーミーで
節粉が入り旨いです。

○麺
特別な麺ではないが、チョット縮れてスープとの
相性はいいです。

○具材
メンマ、ネギ、海苔❗... 続きを見る

「あごらあめん」@らあめん ひばりやの写真初訪問につき、一番メニューのあごらあめんを注文する。
さて着丼。ビジュアルからして、圧倒的に旨そうな雰囲気が漂ってくる。たまらず麺を啜る。
軽くウェーブがかかった細麺は、小麦の香りを纏いつつ絶妙なコシの強さを感じさせる、まさに我が味覚にドンピシャの逸品。あごだしが程よく効いた究極かつ絶品のスープを絡ませることで、食べ手の意識を更なる高次元へと誘ってくれる。
極太メンマ... 続きを見る

「塩らあめん」@らあめん ひばりやの写真かなり前に伺った時の画像で失礼します。凄く美味しかったので投稿させて頂きました。

知り合いからのススメで訪問。外並びに接続しました。人気店です。
鷄の旨みが詰まった濃厚白湯スープ。臭みは抑えられ、こってりとコクがあります。
中細麺はしっかりとコシがあり、モチりと美味いです。
鷄白湯系はあまり得意ではありませんでしたが、こちらの一杯はメチ... 続きを見る

「あごらあめん 850円」@らあめん ひばりやの写真上田市役所近傍に位置するこちらのお店。周辺の道路が複雑で、アクセスに少し苦労するかもしれませんね。個性的な限定メニューを頻繁に出しているようですが、今回は定番のこちらでいきます。

ううむ。焼きあごの魚介な旨みと強めの塩味が、打ち寄せる波のようですね。ストレート麺も絶妙で、よくマッチングしてます。ちょい厚のチャーシューも、しっかり旨いです。
このお店に対して少しは気に... 続きを見る

「しお玉 900円」@らあめん ひばりやの写真今日の上田の街中は、消防団の出初式であちらこちらで進入禁止となっておりました。少し大回りをしてお店に到着。店内は、お客がカウンターを囲み混んでおりましたが何席か空いておりましたので着座いたしました。この店、結構な勢いで限定品(イマメン)を出してきており楽しみであります。今回の限定は何やら「イカらあめん」と言うものらしいのです。いつもなら物珍しさも手伝いすぐに飛びつくところなのだがあまり今回は魅力を... 続きを見る

らあめん ひばりやのお店情報掲示板