こちらは、天神橋筋5丁目の商店街を中崎町方面に歩いたところにあります。以前、お昼限定の「ひるしお」は食べたことがあり、初めて夜限定の「しょうゆ」を日曜日昼に頂きました。✳︎なんだかややこしい表現ですね。人気店なので日曜日昼ともあって、外待ち5人に接続して、20分ほどで着席出来ました。ラーメンが出来上がる前に、100円用意して招き猫の背中に投入、ライスを頂きました。ここの「サンマふりかけ」大好きです。これからラーメンが出来上がるのに、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。肝心のラーメンですが、擦り下ろした生姜が大盛です。なかなかユニークだねと思いつつ、スープに溶け込ませて見ると、意外と強靭な底力でラーメン全体を支配します。生姜好きの私には大丈夫ですが、好みが大きく割れると思うのです。中太麺、レアチャーシュー、鷄チャーシュー、穂先メンマなど他のアイテムは、いつも通りしっかりしています。次回は塩回帰でいってみましょう。ご馳走さまでした。
✳︎なんだかややこしい表現ですね。
ここの「サンマふりかけ」大好きです。
次回は塩回帰でいってみましょう。
ご馳走さまでした。