家族とランチなのでまたも二郎インスパイア以外のラーメン屋さんに。。。九州系豚骨ラーメンはすごい久しぶり♪昔は好きだったのですが、替え玉しすぎてFATしてしまったので、自粛でしたが家族がお勧めだった哲麺さんへ。土曜日14:00すぎ。先客1名、後客1名。時間が時間だからこんなものでしょうか。しょうゆ、味噌、塩、いろいろご用意されているのですね。悩みつつ醤油、トッピングは色々気になったので全部入りをポチ。食券出して5分待たずに着don。早っ!って細めん(ばりかた)ですものね、いつもの超太目麺とは比べては駄目か。いい感じのクリーミー豚骨スープ。王道ですね。かなり豚骨強い!それでいてドロドロしすぎていない。洗練された豚骨スープで麺との絡みもいい感じ♪麺は極細麺で、バリかたで御願いしたのですが、自分の中の基準ではあまり固くない。替え玉で粉落としにして見ましたが、バリバリ感は無く、やはり固くない。元の麺からやわっこいのでしょうか??トッピング全部⇒岩のり、白髪ねぎ、味玉、チャーシュー追加 ということかな。岩のりは珍しいトッピングですがスープに溶けた感じがいいアクセントになって好きかも。味玉は半熟で中までしみてますね。チューシューは厚さも味もかなり薄め。単品トッピングの中では一番お高めですが、たぶん単品で頼んだら悔しくなってしまいそう、、、残念。塩、味噌もどんなのか気になるので、次ぎは食べてみたいかもです。
九州系豚骨ラーメンはすごい久しぶり♪
家族がお勧めだった哲麺さんへ。
土曜日14:00すぎ。先客1名、後客1名。
時間が時間だからこんなものでしょうか。
しょうゆ、味噌、塩、いろいろご用意されているのですね。
食券出して5分待たずに着don。早っ!
いい感じのクリーミー豚骨スープ。王道ですね。
かなり豚骨強い!それでいてドロドロしすぎていない。
洗練された豚骨スープで麺との絡みもいい感じ♪
元の麺からやわっこいのでしょうか??
味玉は半熟で中までしみてますね。