6月25日 14時35分 待ちなしやってきました。山梨へ!久しぶりの汁ナシそば?ソース焼きそば?炒めうどん?でもメニューの名は 炒麺もやしとキャベツを中華鍋で炒め鶏がらスープ・豚骨スープで少々煮込みます。豚のバラ肉の刻みを炒め、極太麺と全てを炒め、かくし味とソースを入れて混ぜれば出来上がり。こ、こ、これが〜 うまっ!!!今日は閉店まじかで厨房の親子は気合があまり入っていませんでした。麺がやや焦げていてマイナス。でも香ばしいところもありプラス。味がスコシうすかったです。汁なし麺、油そばの原点かな。
うまっサン、ようこそ山梨へ。 炒麺美味しいですよね。 辛いものが苦手でないならば、卓上の特製ラー油をかけて食べれば美味さ倍増ですよ! しばらくご無沙汰しちゃってたけど、読んでたら自分も食いたくなりました。 今週末に塩山館と甲東園を連食でもしようかな。 ところで、池谷精肉店には、まだ訪問できていないのですが、 麺の味が変わったとありましたが、小麦の高騰が影響しているんですかねー うまっサンの「魂の叫び」を待ってから訪問することにします(笑)
6月25日 14時35分 待ちなし
やってきました。山梨へ!
こ、こ、これが〜 うまっ!!!
味がスコシうすかったです。
汁なし麺、油そばの原点かな。