これこそがラーメン 完璧ラーメンブームの現代ではありそうでなかなかない貴重なラーメン屋です。シンプルで、けれん味がありません。写真のようにナルトが乗ってるラーメンはなかなか今ではお目にかかれない。注文したのはワンタン麺ですが、あまり脂がないチャーシュー3枚も入ってしっかり味がついてうまいです。私は、永福系大勝軒の魚臭くて、ラードが沢山浮いたラーメンが大好きですが こちらのラーメンは魚系ではなく、醤油はそんなに主張しすぎないので 程よい、優しく懐かしい味です。よく、チャーハン頼むとついてくるスープの味に似ていました。大勝軒のようにラードの油はあまり浮いてないですが、スープがいつまでも熱々で大変美味しいのでスープを飲み過ぎてしまい、麺が残りペースを間違えてしまいました。満足したので、落ち着いて店内や店の主人を見渡すと、まさに昭和時代によく見たラーメン屋です。ドリフのコントのラーメン屋はこんな感じでした。私は小綺麗な小洒落たラーメン屋はうまかった試しがないので、キライです。ラーメン屋は多少、汚くて、店の主人が無愛想な方が私は好きです。 映画タンポポが好きですが、主人公の宮本信子さんが理想のラーメンを完成させましたが、きっとこんなラーメンだったのだろうと、勝手に想像しました。大変、満足しました。ごちそうさま
完璧