栄楽の画像
90.659
ポイント

「チャーシュー麺 大盛り(注意!)」@栄楽の写真今日は課題店だった栄楽さんへ。昼営業だけの名店でタイミングが合わず本日と相成りました。細い路地。こんなところに店があんのか?ありました。( ´ ▽ ` )ノ2軒隣の駐車場もミチミチ。ちょうど回転率と重なり空いた!停められた。らっき!で外待ち4に連結。すぐ入れる。本当に重なったな。タイミングバッチリ!入る。ほぼ満席。おっちゃん客の捌きが乱暴(笑)嫌いじゃない(笑)入る→チャーシュ... 続きを見る

「ラーメン」@栄楽の写真ワンタン麺が食べたかったのですが
売り切れとのことで
ラーメンにしました。

でも
やっぱり美味しい!!

では
さいなラーメン!

「チャーシュー麺」@栄楽の写真今日はつくば市の「栄楽」さんを紹介する。月曜の12:00に店舗に到着。カウンターが空いていたのでそこに座りチャーシュー麺を口頭で注文した。あっと言う間に店内は満席になり、外待ちが発生した。帰る頃には本日分の販売は終了とのことだった。今日は12:30過ぎで終了のようだ。

カウンターに座ると10分程で着丼。ビジュアルはチャーシューが8枚、メンマ、ネギ、のりがの... 続きを見る

「チャーシューメン」@栄楽の写真「 栄楽 」さん
初訪です

平日11時20分着で並びはナシ
お店の横にある駐車場🅿️へ停めます
店内は既にお客さんで一杯でしたがカウンターに空席がありそちらへ座ります
昭和の雰囲気満載でいい感じですね
とりあえず店に入った順にオ... 続きを見る

「ワンタンメン   600円」@栄楽の写真1年4ヶ月振りの訪問。
行きたい店が多くて、しばらくご無沙汰しちゃいました。
良く訪問している知人の話では「だいぶ並ぶようになりましたよ」との事。
開店15分前到着で14〜5番目。その後も続々と...開店時には30名程が...確かに前回より並ぶようになったね。

どうにか1クール目に入店。
オーダー... 続きを見る

「チャーシューメン大盛(800円)」@栄楽の写真土曜のお昼、子供の部活で近隣に来たため栄楽さんに立ち寄ってみた🏃大盛は注文時に店主から「2人分だけど大丈夫❓」との確認があります💧麺量は体感で400g🍜お腹いっぱいギリギリ完食です✨焼豚も溢れんばかり🍖これで800円なのが人気たる所以🉐今日も満員御礼でした🌈

「ラーメン」@栄楽の写真つくばの老舗筑波山の麓のラーメン屋栄楽。

レビューで混むとは書いてあったが

それ以前に
車のナビとiPhoneのYahooナビ使っても
辿り着けなかったラーメン屋は全国食べ歩いてここが初めてだwww
こんな路地にあったら分からないよ。

11:20分に到着... 続きを見る

「ワンタン麺」@栄楽の写真天津のタンメン食べに来たら並んでたので様子見に栄楽に行くとすんなり入れました。

地元のおじちゃんおばちゃんで賑わっている。
60年近くなる老舗。

ワンタン麺600円。チャーシューも3枚ついてる

この価格で継続出来る事に尊敬。

お腹いっぱいで連... 続きを見る

「ワンタンメン」@栄楽の写真昭和にタイムスリップできます。シンプルで懐かしい味でした。何かの味だけが強調されている感はなく、コショウで好みの味に仕上げました。これで600円は安すぎます^_^

「ラーメン(500円)」@栄楽の写真11:00〜13:00の営業時間🈺12:45に到着したが、すでに売り切れでラーメンのみの提供とのこと💦店内は13:00閉店にも関わらず、ほぼ満員御礼で地元客で賑わっています🎉早速着丼🍜500円で焼豚も3枚付き、麺量も体感では200gありそう🍜スープは濃いめの懐かしい動物系の醤油清湯♨️お腹いっぱいになってほしいとの店主の思いを感じる、地域愛され町中華💘完飲完食で大満足のお店でし... 続きを見る

店舗情報

店名栄楽