いつも行列が出来、数十分は待ち覚悟の店です。忙しいときはお母さんらしき人が手伝ってますが人当たりも良く感じよいです。外で待った後、店内へ私はあまりつけ麺を食べないのですが、初めて入って周りを見たとき皆さんがつけ麺を食べていたので食券をつけ面の中に・・まだ座っていないんですが注文を聞き準備に入ります。お客さんを待たせないというのと回転率アップのためと思いますが手際がいい見ていて気持ちいいです。中盛りは自分が思っていた以上に大盛りでした。しかし、食感がよくどんどん入っていきます。麺はもちもちの縮れ麺でスープに良く絡みます。スープも魚介系ですが癖はそれほどありません。以前は魚介と言うと煮干、鰹といった、臭いと味でげんなりしていましたがここのスープはとても洗練されていて、とてもやさしい味です。スープ割を頼み、すべて完食させていただきました。後、チャーシュー丼も3種類くらいのチャーシューを混ぜた丼でこれもうまい!後日、3回ほど通いましたが味や麺に変化は無く、とても安定しているって言うか店主の職人気質を感じる店です。体に優しそうな味なので、いつも完食してしまいます。点数の残り5点は行列店なので、待ってる人のためにゆっくり出来ないところですかね。
いつも行列が出来、数十分は待ち覚悟の店です。
外で待った後、店内へ
皆さんがつけ麺を食べていたので食券をつけ面の中に・・
まだ座っていないんですが注文を聞き準備に入ります。
見ていて気持ちいいです。
中盛りは自分が思っていた以上に大盛りでした。
しかし、食感がよくどんどん入っていきます。
麺はもちもちの縮れ麺でスープに良く絡みます。
スープも魚介系ですが癖はそれほどありません。
ここのスープはとても洗練されていて、とてもやさしい味です。
スープ割を頼み、すべて完食させていただきました。
店主の職人気質を感じる店です。
体に優しそうな味なので、いつも完食してしまいます。