だいぶ遅くなってしまった^^;最近仕事が忙しくレポしてない店が溜まりっぱなしだ↓6月15日(土)正午あたりに来店。四ッ谷に用事があったので以前から気になっていたこの店へ・・・店に着くと満席。。。けっこう待たされたが待ちは俺だけだったので店内で待つ。(その後家族連れなど複数客で待ちができていた。)待っている間に店内チェック&客層を見る。店内はラーメン屋らしからぬ明るい雰囲気でL字型のデッキカウンター。店員はオーナーらしき男性と学生バイトらしい若い女性店員が二人。客層は複数客が多い。特に女性連れが多い・・・一人客は俺だけだった^^;待っている間にイスにあるメニューを見て決めておいた。しばらくすると席がもう少しで空きそうな空気になってきて店員がオーダーを聞いてきた。なるほど、回転は早くない(その理由が『らぁリゾ』、女性客が多いからであることは客を観察していてすぐわかった)が、それなりに回転効率を工夫しているワケだ。この日はかなり腹ペコだったのでお目当ての『太陽のボンゴレ麺』に味玉、オススメというチーズをトッピング。さらには名物というので単品でチキン(¥100)もオーダー。ほどなくして席が空いて着席。カウンターの中で女性店員達がテキパキ作る様子を観察しながら待った。そこで気付いたのだが・・・麺上がるの早っ!!茹で時間2分あるかないか。クイックパスタかよ^^;その隣でもう一人があさり等の具を炒めている。スープに麺が入り、その後炒めたばかりの具を投入、薬味とトッピングを振って完成!そんな具合で思った以上に早く『太陽のボンゴレ麺』は目の前に現れた。なるほど、スープ真っ赤っか♪なんでもトマトまるごと3個分使用らしい。さっそくスープをすする・・・ん?思ったより味薄いな^^;ベースの鶏はほとんどわからないが、でもトマトの酸味でさっぱり、不思議とうまい☆次に麺。細い!そして独特の歯応え!豆乳が練りこんであるというが全くそれらしさは感じない。若干ゴム質のある弾力。味は可もなく不可もなく。。麺まで食って納得。・・・これ、スープパスタじゃん(笑)そこからはラーメンというよりパスタ感覚でいただいたwちなみに具のあさりは12,3粒も入ってた☆☆オススメのチーズは合わなくはないのだが個人的にはやや不発。味玉は味がほとんどなく取り立てていいところは全くない。単品で頼んだチキンで味の薄さをカバーしながら一気に食い上げた。量少ないね^^;シメに『らぁリゾ』をオーダー。リゾット用に残しておいた味玉の身を崩し、卓にあるオリーブオイルをちょっとスープに混ぜ雑炊風にして掻き込む。うん、なかなかうまい☆全部たいらげたらなかなか腹いっぱいに。トマト好きだったしトマト3個を余すことなく食ったということでそれなりに満足、の1杯だった♪評価としては・・・まずCPが高い!チェーン店だしもう少し値下げしてほしいところ。そしてまぁそこそこうまかったが、果たしてこれは“ラーメン”にカテゴリーされるのか??なかなか難しいところはあるが、ラーメンとして評価するならば点数はこんなものか↓立地、CPで考えると再訪は厳しいがチェーン店だけにまた見かけたらお世話になるかも。ごちそうさまでした!
最近仕事が忙しくレポしてない店が溜まりっぱなしだ↓
6月15日(土)正午あたりに来店。
待っている間に店内チェック&客層を見る。
待っている間にイスにあるメニューを見て決めておいた。
さらには名物というので単品でチキン(¥100)もオーダー。
さっそくスープをすする・・・ん?思ったより味薄いな^^;
麺まで食って納得。・・・これ、スープパスタじゃん(笑)
そこからはラーメンというよりパスタ感覚でいただいたw
ちなみに具のあさりは12,3粒も入ってた☆☆
オススメのチーズは合わなくはないのだが個人的にはやや不発。
味玉は味がほとんどなく取り立てていいところは全くない。
シメに『らぁリゾ』をオーダー。
ごちそうさまでした!