木曜日14時、店外待ち10以上。後客4。入店着席迄35分位。古い古民家というか、倉庫を改装したような建物。床は土間で、柱も梁も丸太状。大変ワイルドな造りです。冬は寒さ、夏は虫が攻めてきそうです。注文を問われたのは15時。アリランチャーシュー 中1050円。辛さは普通。厨房では玉ねぎをザクザクと切っているのが目に入りました。もしやそれは私の分か?今それをやるのか?仕込みっていうか準備しておかないのか?そんなことを考えながら待つこと15分。チャーシューの色ととスープの色のコントラストが荒々しくも美しい。「アリランチャーシュー」の先レビュー写真と同様、肉が大変目立つ形での配膳です。ちなみに、このチャーシューの下に、玉ねぎやニラなどの大量の具たちが潜んでいます。「アリランラーメン」の先レビュー写真のように、です。醤油にニンニク、ニラ、玉ねぎの炒めにラー油、と効果抜群な猛者たちが絡み、旨くないはずがありません。辛さは、ピリ辛を少し越える辛さです。余程弱くなければ問題無し。好きな人はもっと辛くても良さそうです。チャーシューはバラ。うまい。麺は中太で固さ普通。何もかもワイルド。この一杯自体は、いいですね。とにかく旨い要素をぶち込んだ、って感じで、潔いです。近所に欲しい。ただ、何しろ待ち時間がね。この日、15時くらいに来た後客で考えれば、食にありつくまで20分程度で済んでいます。待ちたくない方は、時間をよく考えての訪問をお勧めします。
「アリランラーメン」の先レビュー写真のように、です。
チャーシューはバラ。うまい。
麺は中太で固さ普通。
何もかもワイルド。
ただ、何しろ待ち時間がね。
待ちたくない方は、時間をよく考えての訪問をお勧めします。