「【限定】冷サラダシラス郎+ネギ飯」@ラーメン愉悦処 似星の写真2016/6/1訪問。

※冷やし2016-4

昨日は見事な捕獲大会が・・・あった気がしますが、うって変わってマジメにセコセコ一日を過ごし、はぁ~終わったなぁ~どうしようかなぁ~ふふ~ん(笑)

ビューンとしてからテクテクし、ドドスコドン、ドドスコドンとなってからテクテク。

着いた(笑)

あっ!やっぱり並んでる。水曜日のこの時間で並ぶのは初かも?

いや、そうでもないか。

並んでいると席の関係から先に案内されました。ありがとうございます。

では、量産型グリーン(角なし)をポン♪コポコポタイムを経てからゴクゴク(笑)

あっ!完成した。

【スープ】
あさりととろろと昆布水からなる魚介感満点なベースにして、タマネギドレッシング風な醤油系のタレをグルグルと合わさっています。さらに周りを固める生シラスと釜揚げシラスが加わって、さらに魚介感が加速的に増しています。マンボウは無味無臭らしいので、あとは生姜が生のダイレクト感を調和してくれてます。個人的にはタレ増しの方が好きです♪これはパンチ力のある美味しさです♪

【麺】
水できっちり〆たツルシコな太麺。パンチ力のある魚介なスープを纏い、さらに生シラスも纏ってます。

【具】
生シラス&釜揚げシラス、大根、水菜、マンボウ、生姜、トマト、大葉。まぁ~ヤサイがたっぷりです。ノーマルでこの高さ・・・増しにしなくて良かったです(笑)店長いはく『コンビニのサラスパくらいですよ(笑)』とのことですが、格段に量が多かったです(汗)

この標高の冷やしを目の前にして、ネギ飯は自らを鼓舞しないと厳しいかも・・・と思ったので、合間合間に食べ進もうと思ったのですが、ピキーンと閃いたので残しておき、麺と具をガツガツと食べ進んで食べ終え、たっぷり残ったスープをネギ飯に盛りつけてみて、温かいスープ割で元々のスープを飲みやすくしてご飯を食べ終え、スープを飲み干して完食。

腹パンで苦しい・・・ガタンゴトンしていると、乗り換えタイムが訪れ、混み混みなイエローエクスプレスに乗ってみると、酔っ払いの乗客が周囲に悪意を撒き散らしており、再びガタンゴトンに乗り換えてみると、今度はホームでザワザワ?走り出したら急停車(汗)窓の外を見てみると、急いで逃げていくさっき見かけた乗客の姿が・・・。

押したらしい・・・迷惑な・・・。

最後の最後でドヨーンとしてしまったなぁ~

でも、水曜日の限定がだんだんとパワーアップしてるなぁ~と思いつつ、テクテクと帰路につきました。

こんばんは!

マンボウって珍しいですね!無味無臭とのことですが、
食感はどんな感じなのでしょうか?

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月4日 19:14