限定20食のこちらを中2玉で注文。麺の丼にチャーシュー、極太メンマ、半熟玉子にカイワレがのり、つけ汁の器には刻みネギがのり、ご対面。平打ち太縮れ麺に白濁した豚骨塩スープです。チャーシューに付いている黒胡椒の効果か胡椒味を先ず感じ、魚介の後味がそれに続きます。麺はラーと同様のもののようです。やや粘度のあるザラザラ感もあるつけ汁と平打ち麺の絡みはすこぶるよくジュルジュルといただけます。この塩梅や喉越しがこのつけ麺の特徴ともいえますが、好みは人によるかもしれません。総じて、こくとん塩ラーメンを食した時の印象に近いです。丁度よい時分にスープ割りのスープが提供され、2玉のボリュームのためやや飽きのくるつけ汁に加えると、薄まりはしますが、あくまでスープを割り飲みやすくするための薄めのダシのようです。次回は濁とん塩ラーメンを食したいです。
限定20食のこちらを中2玉で注文。
平打ち太縮れ麺に白濁した豚骨塩スープです。
次回は濁とん塩ラーメンを食したいです。