某旨辛タンメン蒲田店が無くなってからすっかり食べる回数が減っていた旨辛タンメン、蒲田に旨辛タンメンが復活しているらしいと聞きダッシュで蒲田西口へ!おぉ、本当だ!!再び蒲田で旨辛タンメンが食べれるとは嬉しい限りです。昼前の到着だったので店内は3名ほど、新店舗はこんな感じなのか~っと思いながら着席して私の定番、味噌卵麺+麺大盛を注文して先払いの会計を済ます。味噌卵麺は味噌のコク、野菜の量、辛さのレベル、そして辛さの奥にある甘み、荒波の様な辛さの中でも救世主のような玉子の癒しと、バランスがよく一番のお気に入りです。10分ほどで着丼、おぉ~!これこれってテンション上がりすぎて写真撮るの忘れてしまった……某旨辛タンメン屋よりもはるかに多いもやしの量、肉もたっぷり、にんにくもガッツリ、麺の量も少し多いんじゃないかな?う~ん辛い、辛いけど旨い!辛味はほぼ同等、やや軽めの味噌味、甘さも控え目な印象、良い悪いは別として同じ味ではないですね、好みの違い程度のさっぱりとした感じ。そんな微妙な差よりも麺が確実に違う!ツルツルモッチモチで、モチモチした麺が旨辛スープを程よく吸い込み実に美味しい。それにしても量が多い、あちらでは味噌卵麺+麺大盛が満腹ベストの量なのですが荒木屋さんなら麺大盛にしなくてもいいぐらい。スープを飲み干し腹パンパンです、ごちそうさまでした。
スープを飲み干し腹パンパンです、ごちそうさまでした。