「味噌麻婆麺」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真辛いのがあまり得意ではないのですが、こちらは前から評判がよかったので宮元さんからの連食で

宮元さんのセカンドブランド宮郎ちかくにあるこちら、すごく並んでました。

さすが人気店。夫婦お二人での営業

なんか心温まる接客がすごくいいですね。

辛さがそれほど強くない味噌... 続きを見る

「[限定]愛海鮮五目麻婆つけ麺 + チャーシュー」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真1/17 12:00。

並びが珍しく少なかったので訪問。

デフォの五目麻婆にエビやあさりなどがたっぷり入っています。

チャーシューは豚星のチャーシューに似て脂身が甘くて美味しいです。

「冷やし辛味噌麺 + チャーシュー」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真10/1 13:00。

限定の台湾ラーメン狙いで行きましたが売り切れ。

荒木屋さんのつけ麺を始めて食べて見ました。

冷やしも辛旨でたまにはアリだなと思いました。

「[限定]辛旨冷やし中華 + チャーシュー」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真9/22 12:00。

衝撃的にメロンがのっている冷やし中華。

冷やし中華は辛さの中に旨みもあるタレ。

中太麺。

今日も神豚。

最後にメロンで締め。メロン美味しかったです。

接客も心地よくて美味しいしまた来たくなります。

「[限定]キムチ麺 + チャーシュー」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真9/13 12:00。

いつも結構な並びで女性が多いので
諦めていましたが、今日は並び少しだったので入店。

辛さの中にしっかりした旨みあるスープは流石だと思いました。

辛い系のお店で神豚食べれるのが嬉しいです。

「味噌麻婆麺」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真野菜を直前で炒めているので中本と違いシャキシャキして美味い。麺も柔らかくなくいい感じで美味しかったです。

「味噌麻婆麺770円麺特大110円チャーシュー100円」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真9月7日13:50頃訪問。

並び無し、少し並びすぐに着席。

限定ばかりではなくデフォを頂く事に。
もやしなどの野菜の上に麻婆あんがかかっています。
豆腐はほぼ無いです。
辛さレベル低いですが結構辛いです。
辛さの中にしっかり旨味もあり美味しいです。

麺は特大で300gくらい... 続きを見る

「限定旨辛冷やし中華950円チャーシュー100円」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真8月10日(金)12:24訪問

空席多数。後客3名と少なかったです。

Twitterでチャーシュー12:30から販売と知るも、少し早めに訪問。チャーシューあるか聞くと案の定まだと言われますが、配膳前に12:30過ぎ、チャーシューできましたと言われ100円渡しお願いします。
予想できるので始めから受ければいいのにと思いましたが... 続きを見る

ラーメンのレビューでなくて恐縮だがここはいくつか持ち帰りメニューがある。この炎天下外で並ぶのを考えると並ばずに済むこの選択もありかと思う。
店に入り冷やみ(大辛のスープにとろみをつけたもの)を注文するも「今日はやってない」とのことで麻婆を注文した。
ラーメンにトッピングしたり、ご飯にのせれば家でお店の味が楽しめる。
ここの麻婆はひき肉は入ってなく具は豆腐のみだか辛くて旨い。1/3ほどを消費して200gのご飯をペロリといけてしまった。
女性スタッフの接客は相変わらずでここの店長が以前近くの別のお店をやっていたとき、お子さんを連れて頑張っていたスタッフが懐か... 続きを見る

開店時間の直前に来たらすでに10人以上の列。2クール目なのは確実だったけど列に接続。そんなにかからないだろうと思ったが甘かった。45分後やっと入店。

限定は何かと女性のスタッフにきくも「ツイッター見てくれ」とそっけない。仕方なくツイッターを見始めるがすぐは分からなかった。やっとの事で「本日の限定はお兄ちゃんコウちゃんリクエスト♥コバコノミックスです!」を見つける。

これだけじゃなんだからからないので再びスタッフに聞いたが「出てくるまでわからない」と。辛さを尋ねると漸く教えてくれて中くらいとの事。

まあ、辛いの食べに来たのでパスす... 続きを見る