家系ラーメン とらきち家の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
おはようございます。
なるほど~!家系だから卓上アイテムが豊富で、途中でニンニク足せるんですね。こちらは色んな限定をやっている珍しい家系ですよね^^
poti | 2016年6月5日 09:26こんにちは!
>カレー粉と粉チーズがイイ仕事をしてますね
美味しそう~食欲ない時でも
ガッツリいけそうですね!!
eddie | 2016年6月5日 10:02おはようございます。
家系のカレー台湾マゼそばですね!
タレは濃厚豚骨ってわけではなさそうですが、具材もたっぷりで
美味しそうです。
mocopapa(S852) | 2016年6月5日 10:12こんにちは!
こちらのお店でも台湾は提供されているんですね! 六角橋を探検しなければ、、
Hiroshi | 2016年6月5日 15:57豚星移転後あまり来なくなってしまいましたね、このあたり。。
気になる店がまだあったはずなんですが。
サリサリ再訪問連食で久々行ってみようかなぁ。
no | 2016年6月5日 21:11カレー&チーズをかけないとなんだか物足りない味でした。レビュー追っかけます。
atom | 2016年6月6日 07:06
ヨコべー
えーす
40Clockers
TAKEトモ
Rey
千年

お店のTwitterに「まぜそばやります!」とあったので、徒歩っと訪問。
券売機にPOPが貼ってありましたが、現金対応なので着席して高台に800円を置いて「まぜそばを!」とお願いします。すると「ニンニクは?」との事なので、「カレー粉と粉チーズ!」とお願いしました。
タレは、醤油ベースの豚脂かな?
麺は、オリジナルの太麺。
具は、卵黄・挽肉・ニラ・ネギ・魚粉・カレー粉・粉チーズ。
ジャーんと配膳! 見た目は「台湾まぜそば」です!
「よく混ぜて、お召し上がりください!」とのことですが、まずはカレー粉の無い所を食べてみました。辛くないですね〜 挽肉には鷹の爪が入っていましたが、そんなに影響はありません。
では、マゼマゼして食べましょう!
カレー粉と粉チーズがイイ仕事をしてますね〜 カレー台湾まぜそば? って感じです!
ニラとネギの食感に挽肉の旨味が美味しいです!
途中から、無臭ニンニクや一味・すりゴマを入れて味変しながら食べました。
麺を食べ切り「追い飯を少し!」 そして、マゼマゼ!
これも美味しいですね〜! お腹いっぱいになって、徒歩っと家に帰りました!