個人的に富山ブラックで一番好きなのがここ。何度目か忘れましたが訪店、昼時に来るとほぼ満席状態、平日という事もありスーツ姿の方が多く見られます。セルフの水と漫画を手に、空いているカウンターに着席、テーブルは円形で一人では座りにくそうな形。以前に入り口付近に貼ってあった、大喜の正式な暖簾分けはここだけです 的な張り紙は見当たりませんでした。いつも注文するのがチャーシューラーメン大、今回も麺かためでお願いします。店主はいつも奥に居りあまりお目かかけしめせんが、そこそこ高齢です。7分程度で着丼、ブラックですがそこまで色は黒くなく、器の縁にまで粗挽きの胡椒がかかっています、レンゲは無く、最初のスープは器に口から迎えに行きます。 美味い 中毒性がありほっとします。しょっぱ酸っぱい様で、豚の甘味もあり、ならでわ。麺は中太縮れで、硬めを頼むと結構硬め、個人的には好きです。厚めに切ったネギも良いアクセントになりますが、やっぱりこだわりのチャーシュー、チャーシューラーメンしか頼めないのも納得。薄切りのチャーシューが麺を隠すほどに乗っています、パサパサ感は無く、ジューシーモチモチで美味い。あっという間に完食です。少し値段が高いと思いますが、中毒性がありまた来たくなる、いつも通りの安定のラーメンです。ご馳走様でした。