博多豚骨弐玉無料 かえだま 蒲田店の他のレビュー
あかいらさんおはようございます。
先日は、楽しい時間ありがとうございました。
なかなか都内には行けませんが、あかいらさんのレビューでBMしてるお店が
結構あります(笑)
いつも楽しく拝見しております。
パロパロ | 2016年6月7日 08:18パロパロさん、まいどです!
> 先日は、楽しい時間ありがとうございました。
コチラこそ、ありがとうございました!
初対面らしからぬ落ち着きは流石です!w
> いつも楽しく拝見しております。
あざーっす!
アホなレビューばかりで申し訳ありませんが、
テキトーに見守って下さいw
あかいら! | 2016年6月7日 22:00> リカバリーを試みます。
おいらは訳あって豚骨ラーメンに一家言持ってしまったので、恐らくこの店で替玉する事はないと思います。
スープ見た瞬間にテンション相当落ちますからね、写真で分かってしまいますw
> 2杯めの替玉を半分ほど頂いたところで
2玉目って、実は結構気に入ってませんか? w
Dr.KOTO | 2016年6月7日 22:41
あかいら!
diyu
こいんぐ
ジャムおじちゃん(充電中...)

博多風龍 蒲田店が閉店し、その跡地に間髪入れずにそのまま看板だけ架け替えてオープンされた「博多豚骨弐玉無料 かえだま 蒲田店」。毎日ココを通る人でも興味のない人からすれば、お店が変わったことすら気がつかないであろうという程の変わり身の術。店員さんが一緒かどうかまでは分かりませんが、替玉2玉無料というスタイルは変わりありません。本日は「とんこつラーメン」を頂いて参りました。
お店はパーフェクト居抜き。券売機もそのまま流用。とんこつラーメンの食券を提示すると麺の硬さについてのヒアリング。とりえず1杯めは「普通」でお願いしたのが写真の1杯。ネギ、キクラゲ、チャーシューと言う面々。もやしがトッピングされていたかはどうかは全く記憶にありません。まぁ、それくらい酩酊状態じゃなきゃ、コチラのお店にも来ないだろうと言うことですが(汗)
先ずはスープを頂くと、アーティフィシャルな味わいの豚骨スープ。ファクトリーメイド豚骨スープを温め過ぎて、ちょっと煮詰まって濃くなってしまった様な感じ。これは深夜ならではのフレーバーという感じでしょうか?麺は極細ストレート。歯触り、喉越しのみで、麺の味わいはありません。
勢い余って、替玉を「やわ」で注文。それと同時に辛子高菜と紅生姜をスープに投入し、リカバリーを試みます。やわでも普通でもさほど変わらない麺。柔らかくすれば、多少の麺の味わいも楽しめるかな?と思ったのですが、そんなやわな相手ではありませんでした。歯触り、喉越しのみで、麺の味わいはありません。
2杯めの替玉を半分ほど頂いたところで、まぁ、もういいかなぁって感じの消化試合感。辛子高菜と紅生姜でリカバリーすることは出来ませんでした。うーむっ... ご馳走様でした。
以前の博多風龍 蒲田店も、まぁ1度食べればいいお店でしたが、チェーン店故に、どちらのお店で食べても変わらぬクオリティがいいところでありました。そういう意味では、コチラのお店は個性的でオリジナリティあふれる味わいのスープを提供するお店ではありますが、ラーメン激戦区工学院通りでいつまでしがみついていられるか?!と言う感じがします。逆に大店が居なくなったあとのニューカマーに、他のお店はちょっと安堵の息をついていることかと思われます。