(2/2食目) 当日の2軒目は、先ほどのお店から約500メートルほど離れた場所に在る此方です。 事前情報で、店舗裏側のルミエールいうアパートの駐車場No17~21がお店の駐車スペースと聞いていたので其方に向かいました。 着いて見ると黄色線で区分けされたスペースにお店の名が表示されていたので、其方に車を停めてお店に向かいます。 昼の12時頃に入店し、空いていたカウンター席に座ると店員さんがメニュー表を持って来ましたが、メニュー表は開かずに予め決めていた「赤門ラーメン」を口頭で注文しました。 ラーメンは、約7分程待つと出来上がり、ミニサラダを伴って着丼。 見るとスープが器の縁まで入ってます。 そのスープを零さない様に慎重にレンゲを差し込み飲んでみると熱々の玉子餡かけのスープです。 塩加減は丁度良く、美味しいのですが熱くて沢山は飲む事が出来ません。 麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。 餡かけのためスープの絡みは申し分なく、モチッとした食感が美味しい麺です。 具材は、玉子・豚コマ肉・白菜・エビ・蛸・木耳・人参で、エビがサクサクとした歯応えで美味しく頂く事が出来ました。 又、サラダは箸休めとしてラーメンの合間合間に美味しく頂きました。 ご馳走様。
スープが表面張力ばりですね(笑) 餡かけの玉子のラーは、やはり求めるのは 熱々加減と調味の旨さですよね~ しかし、またぞうさんの好みの幅の広さには驚きですw
こんにちは~ 店名で焼肉屋さんを想像してしましたw 並々スープの餡かけ美味しそうですね。
見るとスープが器の縁まで入ってます。
麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。
ご馳走様。