※限定カレー【訪問時期】2016年5月29日(日)11:10入店、先客10名、後客多数で並びが出来ていました。人気ですね。【動 機】先日、前を通ったら限定カレーの告知があったので、カレーハンターとしてはほっとけないですね。【訪問回数】7回目?【注 文】カレーらーめん(890円)、おにぎり(100円)、替玉(130円)。【評 価】カレーらーめんは1日30食限定、辛さを聞かれたので5段階中4番目の辛さにしました。しばらくしてらーめん登場。[ スープ ] 遊山らーめんの豚骨醤油ベースかと思ったら、中華そばベースのよう。シャバ系カレーで、ラー油やスパイスを合わせて辛さを出しています。なかなかの辛さでピリピリしていますが、塩梅も良好で美味しいカレーです。[ 麺 ] 原田製麺の加水低めの中細ストレート麺、茹で加減良好。いつもと同じ麺のようですね。スープとの絡みも良好。もうちょっと食べたくなったので、替玉追加。ノーマル、替玉との115~120g位。[ 具 材 ] チャーシュー、ゆで卵半分、メンマ、もやし、ネギ。チャーシューはバラの軟らかいもの2枚、美味しいですね。後は見ての通り。[ その他 ] おにぎりは「残ったスープにおにぎり」と書いてあったので頼んだが普通のが出てきました。あれっと思ったが、おにぎりを食べながらスープを流し込んで堪能しました。【 総 評 】美味しかったです。スパイシーで美味しいカレーでした。でも、これもいいが、豚骨ベースのカレーも食べてみたいです。ご馳走様でした。
【訪問回数】7回目?
【 総 評 】
美味しかったです。
スパイシーで美味しいカレーでした。
でも、これもいいが、豚骨ベースのカレーも食べてみたいです。