荒木屋3回目、荒木屋さんの存在を知ってから週1ペースで来ていますw11:30頃に到着するもすでに6名程の列がありましたが、ちょうど食べ終わる人が多く10分程で入店。いつもの綺麗なお姉さんに「五目味噌タンメンお願いします!」とお願いすると「量が多いですが大丈夫ですか?」と聞かれましたが、バッチコイですよ!と「はい♪」っと快諾、先払いを済ませます。しかし、実は五目味噌タンメンは食べたことないんです、某旨辛タンメン屋さんでも食べたことないんですよね……、この注文をする他の方にも聞いていたのでそんなにボリュームがあるのかと内心ビビりながら着丼待ち。10分程で着丼、おぉぉ!野菜の山が出来ている、ラーメン二郎の野菜(普通)ぐらいの量がありますがキャベツ、もやし以外に、肉、ニンニク、ニンジン、タマネギ、その他などなど入っているので食べ応えはそれ以上のボリューム感があります。野菜の山を崩して2~3口食べたところで写真を取り忘れてることに気づきました、食べかけの画像でお目汚しすみません。いつもながらにテンションの上がる赤いスープは今まで食べた味噌卵麺とも五目麻婆麺とも違うタンメンらしい野菜の旨味が強い野菜エキス感じる味噌スープ、辛さは味噌卵麺とほぼ同等か、やや弱いぐらいに感じるが野菜の甘さで弱めに感じるのかも。ワッシワッシとニンニクがっつり肉たっぷりのシャキシャキ野菜達を食べ続けるとやっとこ麺に辿り着く、ツルツルモチモチでやっぱり荒木屋さんの麺は美味しい。確かにかなりのボリュームがありました満腹です、野菜をたっぷり食べたいときにはもってこいですね、ごちそうさまでした。