「特製つけ麺(中盛)+半肉増」@蝉時雨の写真 行ったのはちょっと前になりますが、春日部にうまそうな店ができたと言うので、仕事帰りに友人と寄ってみました。

入店は午後9時過ぎ。駐車場を探しがてら店の前を通り過ぎたところ、5〜6人組が入店。 やば! と思い、急いで車を停めて入店。

店内はカウンター席のみで、その後ろのベンチで待つ。
 直前に入店した人たちの後なので、7〜8人待ちか。

ちなみに、我々が入店した時点でのれんをはずしていたので、入れただけラッキーかも。

注文は券売機。 メニューよりも「肉増」に心が惹かれ、半肉増し(150円)を追加。

店内は、店主一人で切り盛りしているようなので、どうしても時間がかかるが、これは仕方ない。 時々、このようなことを減点の理由にしている方がいますが、それが嫌なら店主のことでも手伝ってくれ。

カウンターに座り、店主の作業を見ていると、とても丁寧に作業をしています。いきなり肉増しにしてしまったので、普通に入っている肉なのかもしれませんが、つけ汁の具の肉(肉増しはチャーシューだったのかな?)をスープで煮ていました。 これはうまそう!

さて、お味のほうはというと。
 麺は太麺。スープは濃厚。がっつり食べる方には問題なしかと思います。
 ただ、失敗したのは「肉増し」。 予想以上に重かった。
 最後のほうはスープが薄くなってきたことと、「肉」が胃にこたえてしまい、多少気分が悪かったです。
 でも、具の多いつけ麺の店ってそんなにないので、忘れたころに食べに行きたいかも・・・

開店して間もないので、今後に期待です。