子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
肉系の具がなくて80点
心を打たれた味噌ラーメン?でしょうか!!
eddie | 2016年6月10日 21:36こんにちは!
高得点ですね!野菜の盛りが多くて美味しそうです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月12日 19:26お疲れ様です。
肉が入っていればもっと高得点でしょうか。
老舗がまだ登録されていなかったとは、県央~西湘はまだユーザーが少ないのでしょうかね?
未登録店舗が宝の山に見えますwww
嘆きの六連星 | 2016年6月13日 06:50
子熊 f^_^;
ひぐま
ACT-Kyoso

入店時間⁑PM12時23分ごろ
先客15名、後客ナシ
店はテーブル席のみで24人まで入れる。調理場の中にいる男性2人と接客配膳の女性1人の計3名で切盛り。入口を入ると券売機はなく口頭注文の後会計システム。店内を見渡すと完全な空席はなく相席させてもらう事に。着席すると直ぐに水を出してくれた。壁に掲示された短冊メニューから標記の品を注文。改めて店内を見回すとかなり年季の入った内装だが、ある一定の清潔感は保たれている。待つこと13分ほどで相席を許してくれた先客より先に私の料理が配膳され、気まずい雰囲気のなか写真撮影。
具は炒めてから後乗せしたキャベツ、モヤシ、人参、ニラにメンマとコーンと水菜で白胡麻が振りかけてある。スープ表面の油は普通ぐらいで明るめのキツネ色をした味噌スープ。麺は断面が四角い中細縮れ麺。麺肌は艶があり黄色っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみると、ベースは単純なバランス型ではないようで僅かに魚介のエッセンスも加わっているようだがハッキリとは判別不能。味噌ダネは中庸な配合で塩梅も程よく、スープとも調和している。具の野菜は見ため通りシャキシャキでボリューミー。強火で一気に炒めたのか香ばしさは文句ナシだ。メンマはとても柔らかく戻してあり優しい味付け。コーンと水菜は意外と量があり彩り良好。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量は多め。麺量が多い事もあり後半は少しダレるも想定の範囲内。
ベースのスープが穏やかなので醤油や塩との組み合わせの方が、より相性の良さを発揮しそう。具に肉が欲しい気もするが中華屋さんの提供する味噌ラーメンとしては満足度の高い一杯と言えるだろう。
ご馳走サンでした!