2016年6月8日訪店 21:00頃無性に二郎系が食べたくなり、近場を思い浮かべるにも保土ヶ谷区には大黒家製麺しかない。でも、新店準備の為に休業しますとの張り紙があってから一か月ずっとシャッターが閉まっている。隣接する旭区.......ない!緑区...中山二郎はあっても間に合わない!!戸塚区...わからない....ラーメン激戦区の神奈川区...暫し思い浮かべるとぶた麺を思い出しロックオン!!!私の住む周辺には二郎系のお店がないのは寂しい限りです(-_-;)15分で到着するも周辺のコインパーキングが満車で暫し探す。ここまでして食べたいのかと自問自答する。やっと駐車して店内へ...。ラーメン¥770の食券を購入し野菜ニンニク増しでオーダー。着丼した野菜をみると、モヤシ100%そんなに多くないので、こんなものかと思ってると別皿で同量のもやしが後から提供されました(汗)写真を撮るのを失念しましたが、どうみてももやし合計400g以上はあるのではないでしょうか!覚悟を決めて野菜から食べ始める。食べても食べても減らない...。やっとの事でスープが飲める状態になり、一口飲んでみると前の方のレビュー通り何から何まで大黒家製麺のテイストでコピーしたのであれば完璧な仕上がりです(笑)もしかして「大黒家製麺出身ですか?」と聞こうものにも強面過ぎる容姿の方なので小心者私は聞けなかった。二郎インスパイアとしてみれば、ライトなスープではあるが適度な背脂で、甘辛度も申し分ないし麺もワシワシと頂けて良い感じです♪行列に並んでまでは食べたくない私には最適なお店だと思いました。オープン時は短命に終わるか心配してましたが、続々とお客さんもいて結構繁盛してました。
無性に二郎系が食べたくなり、近場を思い浮かべるにも
保土ヶ谷区には大黒家製麺しかない。
でも、新店準備の為に休業しますとの張り紙があってから
一か月ずっとシャッターが閉まっている。
ぶた麺を思い出しロックオン!!!
15分で到着するも周辺のコインパーキングが満車で暫し探す。
ここまでして食べたいのかと自問自答する。
やっと駐車して店内へ...。
ラーメン¥770の食券を購入し野菜ニンニク増しでオーダー。
着丼した野菜をみると、モヤシ100%そんなに多くないので、
ないでしょうか!
覚悟を決めて野菜から食べ始める。
食べても食べても減らない...。
小心者私は聞けなかった。
申し分ないし麺もワシワシと頂けて良い感じです♪
結構繁盛してました。