604麺 ★★★★★「BumBunBlauCafe with BeeHive(ブンブンブラウカフェ ウィズ ビーハイブ)」ミシュランガイドで星を獲得したお店。ラーメン屋とは思えない長〜い屋号が特徴的。旗の台駅前の商店街にあります。"体の内側から美しく健康に"がモットーで食材→天然素材野菜洗い→オゾン水麺茹で→軟水飲み水→水素水を使用している。やり過ぎなくらいの配慮ゆえに、やり過ぎなくらい美味しかった。【アグー叉焼の醤油ラーメン(800円)】スープ ★★★★★鰹と鶏のブレンドスープ。キリッとした醤油味で潮っぽくもある。水は逆浸透膜水(俗に言う純水)。香味油には老化防止効果のあるオレイン酸が多く含まれている。アッツアツでウッマウマ。麺 ★★★★★少し緑がかった麺。ん?緑??んん??なんて目を擦りながら再確認してもやっぱり緑色。解説によれば藻の一種である「スピルリナ」を練りこんでいるのでこの色になったのだとか。ついにラーメンの食べ過ぎで目がおかしくなったのかと、一瞬焦る←パッと見・持った感じは完全にそうめん。食べてみるとモチッと食感。特段"藻の感じ"はしないが美味しいです。具材 ★★★★★アグー豚はトロッと、鶏のモモ肉はサクッとしている。共にオリーブオイル&胡椒の香りがしました。緑の葉はアサイーの新芽。白いのはネギ。水素水は今まで飲んできた水の中で一番美味しかった(そもそも水素水は高級品)。雰囲気 ★★★★☆カウンター席とテーブル席が半々。先客はサラリーマンと高校生、後客に女性のペアが3組とカップルでした。随分と変則的な客層に思えるが、これには理由がある。このお店はラーメンの他、かき氷も大人気でそれ目当てにやってくる人も多いのだ。いいお値段だけど、フワフワしていて美味しいです。ラーメンついでにかき氷を、かき氷ついでにラーメンを、いかがでしょうか。ごちそうさまでした(^O^)
ミシュランガイドで星を獲得したお店。
ラーメン屋とは思えない長〜い屋号が特徴的。
旗の台駅前の商店街にあります。
"体の内側から美しく健康に"がモットーで
食材→天然素材
野菜洗い→オゾン水
麺茹で→軟水
飲み水→水素水
を使用している。
やり過ぎなくらいの配慮ゆえに、
やり過ぎなくらい美味しかった。
【アグー叉焼の醤油ラーメン(800円)】
スープ ★★★★★
鰹と鶏のブレンドスープ。
キリッとした醤油味で潮っぽくもある。
水は逆浸透膜水(俗に言う純水)。
香味油には老化防止効果のあるオレイン酸が多く含まれている。
アッツアツでウッマウマ。
麺 ★★★★★
少し緑がかった麺。
パッと見・持った感じは完全にそうめん。
食べてみるとモチッと食感。
特段"藻の感じ"はしないが美味しいです。
具材 ★★★★★
アグー豚はトロッと、鶏のモモ肉はサクッとしている。
共にオリーブオイル&胡椒の香りがしました。
緑の葉はアサイーの新芽。白いのはネギ。
雰囲気 ★★★★☆
カウンター席とテーブル席が半々。
随分と変則的な客層に思えるが、これには理由がある。
いいお値段だけど、フワフワしていて美味しいです。
ラーメンついでにかき氷を、
かき氷ついでにラーメンを、
いかがでしょうか。
ごちそうさまでした(^O^)