(1/2食目) 今回は、先月グランドオープンしたつくば市の此方のお店に訪問しました。 午前11時10分頃に目的のお店と思われる場所に到着して店舗前の駐車場に車を停めましたが、そのお店には大きく「蔵」と記された布が掛かってます。 其れを見てもしかしてお店が違うのかと思いましたが、その上に目を向けると「鬼者語」の文字が有ったので間違いない事が解り、無垢材で出来た引き戸を開けて入店。 券売機が入り口を入った左隅に有ったので、予め決めていた主題メニューの食券を購入してカウンター席へ着座。 尚、当日の入り状況は先客は無く後客は3組4名でした。 ラーメンの出来上がりは比較的早く、席に着いてから約5分程で運ばれて来ました。 見ると香味油がスープの表面を覆っています。 そのスープを飲んでみると仄かな甘味を感じますね。 又、出汁は地鶏「天草大王」の手羽やモミジ・首・ぼんじり・膝軟骨を煮込んだ無化調との事で、円やかな仕上がりでとても美味しいです。 カエシの醤油も程好く効いて出汁の地鶏と調和がとれた旨味を感じます。 麺は、平型のストレートの中太で並硬の茹で加減。 菅野製麺所のその麺は滑らかな麺肌で喉越しが好く美味しいです。 スープとの相性も好い様で、バランスが取れた出来栄えです。 具材は、長さ6~8センチの鶏と豚のチャーシュー2枚・穂先メンマ・糸唐辛子・刻みネギです。鶏チャーはサクッとした歯切れが好い食感が有り、豚チャーは程好い歯応えで何方も美味しく頂く事が出来ました。 ご馳走様。
初めまして。 こちら、なかなか美味しいですよね。 コロッケもいいんですよ。 チャーシューを増したりするより、かなり満足度がありますので。
こちら旨そうですよね~ いい色してます(笑) 天草大王の出汁は味わってみたいです。
おはようございます~ こちら美味しかったですね~ クオリティーが高く今後がますます楽しみです!
尚、当日の入り状況は先客は無く後客は3組4名でした。
見ると香味油がスープの表面を覆っています。
そのスープを飲んでみると仄かな甘味を感じますね。
麺は、平型のストレートの中太で並硬の茹で加減。
スープとの相性も好い様で、バランスが取れた出来栄えです。
ご馳走様。