「天草淡麗つけ蕎麦 昆布〆」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真久々にビビっときました。
美味しいかったです。
紅ズワイガニの和え玉も最高でした。
久々に行ったけど、メンバー変わってたな。

「鶏と水 醤油ver. & ジェノベーゼソースの替玉」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真つくば市の「 鬼者語 」さんに訪問です。
※GWのupですm(_ _)m

『鶏と水 醤油ver. & ジェノベーゼソースの替玉』をオーダー。

醤油ダレと野菜由来の甘みが楽しめる何か懐かしく、実に美味いスープでした。

ジェノベーゼの替玉はバジルの爽やかな香り楽しめるオサレは逸品でしたよ。

また、... 続きを見る

「水と煮干し(醤油)」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:つくばエクスプレス研究学園駅の南東、牛久学園通りから少し西に入ったところにある。
・店の外観:青っぽい看板、赤っぽい看板、テラス。
・駐車場 :約10台分ほどあり。
・席   :カウンターで9席ほど。
・客数  :昼飯時、満席で待ちが自分以外9人。
・店員  :調理の男性1人、補助の... 続きを見る

「限定ラーメン黒(650?¥)」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真2019/02/23 11:20
どこかで見たような景色かと思ったら、40年くらい前に仕事で来ていた果樹試験場だ、懐かしい。
駐車場は店前のアスファルトだけなのか、となりの砂利部もokなのか不明。

入り口の風流な引き戸(昔の蔵の戸、懐かしい)ちょっと引いてみたが開かない。
(営業中の札あり)
逆か? そうでもない... 続きを見る

「水と煮干(醤油)」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真つくばに来たので来店。
まず言いたいのは、内装が綺麗すぎる。
イタリアンレストランに引けを取らないオシャレさ。
そして接客、◎です。
盛り付けも綺麗でオシャレさはピカイチです。
スープは醤油ベースの煮干しスープであっさりとした中に魚介の旨みが溶け込む絶品。
麺は細麺でスープの絡みがよく、フツフツとした歯切れがまた良い。... 続きを見る

「鶏と水 肉増し」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真2018/10/8 14:00

最近行けてなかったよなってことでこちら。
前回は行ったとき会社に財布を忘れて帰ったのは懐かしい記憶。
そんな感じで、券売機にて食券を購入。

■スープ
鶏清湯醤油スープ。
素材は鶏と水だけというこだわりのあるもの。相変わらずハイクオリティ。
以前より醤油が前面に出て... 続きを見る

「煮干しと水」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真初訪です。
店内とても綺麗です。
ラーメンの
ビジュアルが唯一無二で素敵過ぎますね。

トッピングがスープにつかないような盛り付けは計算されてますね。

東京で流行っている片口メインなお味では無く
節を多少きかせた煮干しラーメン
ですが節が主張せず
片口と節のバランスが... 続きを見る

「【限定】蟹と水」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真12月23日(日)12:30
並びがすごく、残っているか微妙でしたがなんとかありつけました。

トッピングは
チャーシュー2種、レモン、ねぎ、トッピングした味玉、クレソン…

相変わらず綺麗な見た目にあっさりながら深みのある蟹スープが美味しくて替え玉が来る前にスープを全部飲み干してしまいそうになりま... 続きを見る

「水と煮干 塩(750円)+肉増し(200円)+替玉」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真2018.9.29 11:20 待ち客8名、後客多数!!未食の表題の食券を購入!肉が美味そうなので、肉増しの食券も購入〜!とても美しいビジュアルの一杯が着丼〜☆

スープは、濁りのあるサラリとした淡麗スープです!しっかりとした煮干しの味わいと香りがたまらないですね〜☆しっかりとした味わいで雑味がなく上質な味わい♪美味い煮干しスープですね〜☆

具材は、チャー... 続きを見る

「水と煮干し5.9(醤油)+味玉」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真11/3(土)11:55頃 再訪。

はりけん南店さんを後にし、鬼者語さんの店舗前を通ると外待ち無し!
少し考え折角なので行くしかないと思い、Uターンし駐車場へ。

扉を開けると中待ち6名に食券を購入してる方が2名で合わせて8名に接続、食券購入後外待ちテラス席へ。
店内待ちを経て... 続きを見る