(2/2食目) 次に訪れたお店は、此方です。 店舗前の道を挟んだ反対側にも人気があるラーメン屋さんが在りますが、其方のお店は二郎系なので連食2杯目の私には無理と判断して此方へ入店しました。 そして、店員さんに案内されたカウンター席に座り、メニュー表から看板メニューと思われる主題を選んで口頭で注文しました。 程なくするとラーメンが浅い器に入って運ばれて来たので、早速スープを飲んでみます。 メニュー表にはピナッツ使用と記載されてましたが、入っていたのは擦りつぶされたピナッツで量は探さないと気付かない程度です。 アレルギーを持った方への警報なのかも知れませんね。 味噌の風味は確り感じる出来栄えです。 塩気は強くはなく程好い塩梅ですが、私には辛味が少し足らない様に感じました。 そこで、備え付けの調味料を見ると山椒が有ったのでグリグリと振掛け、辛味を追加。 麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。 食べるとモチッとした感覚で中々美味しいです。 具材は、長さ約12センチのチャーシュー1枚・メンマ・モヤシ・人参・玉ネギでした。 味噌ラーメンのチャー付きは嬉しいですが、その分味噌ラーメンにしては野菜が少ない様に感じた一杯でした。 ご馳走様。
バラローチャーが旨そうですね。 二郎系はパスしたようで、連食としてはキツイですよね~(笑) うーーんもここは行かないw つくばは行きたい店舗が決まってるんで。
こんばんは~ なかなか良さげですね。 実は向かいの二郎系との連食を画策しておりますw いつになるかわかりませんが・・・w
次に訪れたお店は、此方です。
アレルギーを持った方への警報なのかも知れませんね。
味噌の風味は確り感じる出来栄えです。
麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。
食べるとモチッとした感覚で中々美味しいです。
ご馳走様。