こんにちは!
実は昨日の仕事帰りに伺ったんですが6人ほどの外待ちで断念してしまいました。
ピリ辛の利いた鶏白湯、ビールが進みそうっすね~。
頑張って並べばよかったなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年6月19日 15:25鶏口さん2周年ですか!
おめでとうございます!
遠くてなかなか行けないですけど、
ホントにいいお店ですよね〜〜♪
NORTH | 2016年6月19日 17:58こんばんはー
ピリッとしてるところがまたいいですね
これは確かにご飯欲しくなるかもですね
ザーサイ、挽肉おかずに坦々スープぶっかけたら。。。
絶対美味しそうですよね
キング | 2016年6月19日 19:55こんばんは。
こちら、まだ2周年でしたか。
簡単には行かれなくなりましたが、また伺いたいです~
kamepi- | 2016年6月19日 22:26こんばんはぁ~
2周年限定やるって昨日、よしかわで聞いていたんですが、発表が中々なくて断念しちゃいました。
こちらはやっぱり飲みたいお店ですよね。おつまみも美味しいし。
このメニューも鶏口さんらしい一杯ですね。
mocopapa | 2016年6月19日 22:50こんにちは〜
こちらでこのような限定が。見落としていました。今日までなんですね。
鶏白湯で坦々なんて面白いですね。食べたかったです。
しょうがないのでレビューで我慢します。
KJ7 | 2016年6月20日 08:50おっと!行かれたんですね。
私も明太まぜそば&ビールの際にはご一緒させてくださーい
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年6月20日 10:07ビールが飲めなかったのは
残念ですが、上々の一杯だったようですね。
YMK | 2016年6月20日 10:10こんばんは!
限定ゲットおめでとうございます!
鶏白湯の担々麺ですか~ いいですね~
麺からトッピングまで全てに魅力的ですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月20日 22:38
麺’s
じぞう

LIE LIE LIE
シャカモケ

ネ兄!!2周年おめでとうございます。
6/19 12:00頃
昨日から始まった2周年限定らーめん~♪
来週の仕事帰りに冷たいビールと一緒に行こうかなぁと思っていたら・・・
なんと 6/20明日までの提供との情報で、近くのホームセンタの帰り道に早速訪問です。
店内満席。
今日は比較的涼しいので、ピリ辛ならーめんがちょうど食べたい気分なんですよね~♪
外で10分くらい待って店内へ。
店主さんに2周年のお祝いのご挨拶をして空いているカウンター席へ。
6/20で2周年なんですね~ 早いですね。
今回は、車での訪問なので残念ながら飲めません。
限定の麺大盛りと味玉トッピングでお願いします。
そして程なくしてご対麺です。
おおっ!ビジュアルもいいですね~♪
海苔もいっぱい載ってますね~♡
あざーず。
それではスープから一口。
スープは、熱々でコクのあるピリッとした旨辛スープにゴマ香りとラー油がぴったりハマリますよ~♪
辛さは、1丁目レベルかな。これは美味いです。
麺は、モチモチの中太麺。適度なコシがある美味しい麺ですね。
このスープには、いつもの細麺も合いそうですが、コクのあるスープなので太麺にも負けないスープですね。
具は、のり、糸唐辛子、白髪ネギ、小松菜、ひき肉、ザーサイ、味玉、鶏チャーシュー。
海苔は、サービスだと思うのですが5枚も載ってめちゃ嬉しいですね。
糸唐辛子と白髪ネギはピリリといいアクセントになっています。
小松菜は、さっぱりしっとりで担々スープとの相性もいいですね。
ゴマペーストなひき肉に大きめにカットされたザーサイがゴロゴロと入ってます。
ザーサイの食感がまたいいですね!!
このザーザイとひき肉と坦々スープをご飯にかけて食べたいですね。
追加でご飯を頼もうか悩みましたww
味玉は、黄身もオレンジで旨味が凝縮されたウマウマなやつ。
こちらの味玉も大好きなんですよね!
鶏チャーシューは、1cm以上分厚くカットされた柔らかで旨味たっぷりの鶏肉。
このチャーシューでビールが飲みたいですねw
素材がいいので、結局は何を食べてもビールが飲みたくなるお店ですw
汗だくになりながらあっという間に完食です。
いやぁ~ 美味しかった!
美味しいらーめんご馳走様でした。
また、近いうちに明太子まぜそば狙いでビールと一緒にお邪魔したいと思います。