omuサンさんの他のレビュー
北品川にもサッポロラーメン 狸小路と言うお店がありますが、
そちらは絶対行ってはイケません(爆)
あかいら! | 2016年6月19日 17:22こんにちは!
麺がダレてないのが好印象ですね!!
調理麺豊富ですね・・
eddie | 2016年6月19日 17:26こんばんは!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月20日 22:50eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>麺がダレてないのが好印象ですね!!
中華料理店でも柔茹でが多いですからね。
これくらいの茹で加減だと、調理麺と合わせた時に具合が良いと思います。
>調理麺豊富ですね・・
メニュー表に載っていないのも多かったりしますよ~^m^
omuサン | 2016年6月25日 10:05尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>大和は魅力的なお店が山盛りですね! 一度行っておかないとBM店てんこ盛りになっちゃう!
目立ったお店ってのは多くは無いと思いますが、大和は飲食店の数が多いですよ。
気に入ったお店が見つかると良いのですがね^^
omuサン | 2016年6月25日 10:08
omuサン
hori
麺鯛潜翅サソレット
シーアン

カウンター席に座り、日替わりランチの中からラーメン、ミニチャーハンのセットを注文。てっきり中国人が経営するお店だと思っていたら、普通に日本人経営のお店で拍子抜け。接客は女性で、厨房からも聞こえてくるのも女性の声。女性だけのお店なのかな?
白い壁と濃いめの木を使った店内は綺麗に維持されていて、思っていたよりも快適な空間。あらまっ、良いお店じゃないですか^^
厨房から中華鍋を振る音が聞こえ、注文後10分ほどでラーメンとミニチャーハンがお盆のって配膳されました。
細かく刻まれた薬味ネギが浮かぶスープは、生姜が効いた懐かしい系の鶏ガラ中華そば。化調は特に感じない仕上がりで、なかなか美味しいです。
麺は細麺ストレート。加水率はやや低め、茹で加減は少し固め。少し柔茹でが多い中華料理店の中で、しっかりコシを残した茹で加減は文句ありません。麺量は普通にあります。
チャーシューはやや小ぶりな肩ロースが1枚。しっかり味付けされていて、なかなか美味。
メンマは柔らかめで、甘みの強い味付け。これは、好みが分かれるかも。
ワカメはしっかり塩抜きされていて、磯臭さはありません。細かく刻まれた薬味ネギは、スープと良く馴染むので結構好き♪
チャーハンはミニとついてますが、かなり量は多め。フワッと仕上がっていて程良くパラシットリ。
近くにあったので後回しにしてきましたが、もっと早く訪問していれば良かったと思うようなお店。メニューも豊富なんで、今度は調理麺を食べに再訪するつもり。御馳走さまでした。
*川崎にある同名の狸小路飯店とは、親戚なんだそうです。