「味噌つけ麺 大盛り」@はじめの写真6月19日のお話し

最近の暑さから熱々ラーメンって気持ちになれずつけ麺狙いでコチラに訪問

タイミング良かったのか並び無しでスッと店内に入れたよコチラ外並びは直射日光で日影ないから辛いんだよね

座ってオーダすると奥さんが丁寧に冷たい麦茶を運んで来てくれる

この辺の気遣いが味だけじゃなくリピートしたい気持ちにさせるんだろうな

もひとつのお楽しみコッソリはじめちゃんの動作を鑑賞する訳よ、器用とは言えないが一所懸命作ってる姿を眺めると頭の中では゛野に咲く花の様に風に吹かれて゛が流れてる体でね(笑)

だから、ここでは時計チラチラ見て未だかな?なんて野暮な事はしてはダメよ!のんびり来るのを待ちましょう

そうこうしてると味噌つけ麺とご対麺であるヤバイ大盛り頼んだが今日は麺が割りと多いな‼

満腹中枢が気がつく前にある程度食べなきゃと8割までイッキにやっつけた

ゴール見えてからはゆっくり食べたが+50円で大盛り出来るからって無理はダメだね、次回からは中もりで味わって食べよう

前回に比べてつけ汁が今日はちょい薄めかと思ったが終わりまでで丁度よく、一口でガンガン七味とか入れたの深く反省

麺は毎度の細目のパスタってか給食で出るとめちゃ嬉しかったあいつに似てます

食べ終わったらつけ汁の割スープも頂けますか、この時にねぎを足して出して貰えます
ねぎの好き嫌いも聞いてくれますので安心してください

お腹一杯で大満足でしたが店内でちょっと気になったのが飛び飛びで席空いてるのに二人連れさん入れないで外待ちになってるんだよね

コチラお二人ともお客さんに気を使いすぎるので席の移動お願いしないだよね

中のお客がちょっと気を効かせて左右どちらかに動いてあげてると外並びのお客さん入れるので是非とも協力してあげて欲しいんだな~って

勝手に応援団からのお願いでした

茂さんこんにちは。
席の移動ってかなり言い辛いですが、アタシは並んでるお客様を待たせるのが苦手なので
丁重に丁寧にガンガンお願いしちゃいます(^-^;
もしかしたら嫌な店員かもですw

tomo | 2016年6月21日 17:18

tomoさんおはよー
いやいやガンガン言って良いでしょ
最近、外並びが居てもしゃべっててノンビリ
どかない気が利かない人多いからね
俺らも何処かでtomoさんに会ったら
怒られないように気をつけます(笑)

茂zoom | 2016年6月22日 07:56