「小ラーメン+豚2枚+タマネギ」@麺屋 桐龍の写真日曜日13時過ぎに寄りました!
外待ち4人でした。先に食券を買い、外のベンチで、待ちます。郊外の店舗さんは、ベンチが多いのが助かります。
すぐに、中待ち案内されて、食券の確認がありました。
日曜日のせいか、チョット回転が遅い感じです!少し、食べるのが遅い方がいて、その方と入れ替わり着席でしたが、座ると、すぐにコールタイム、ヤサイニンニクでコール!
そして、追加の豚とタマネギを乗せてました!
何か作り置きみたいな感じがしました。まぁチョットタイミングが悪かなぁ〜と!
まずヤサイにスープをかけていただきす!
97パーセント、モヤシで、モヤシと同じ大きさのキャベツが少しという感じヤサイ!シャキ茹で美味しいです!
スープをかけましたが物足りなく、カウンターのカエシをチョット出しました!
スープは、甘ジョッパイ感じが良いですが、油が少し多い感じがしました!
麺はモチっとした感じとゴワゴワした感じが良いです!
タマネギは、オロシ、タイプでした!なので、タマネギの部分をピンポイントで、食べないと、タマネギ感が、わからない感じがしました!
豚は、表面に出ているの、追加の2枚ですが、ヤサイの中にノーマル分が埋もれています!
柔らかく美味しいですが、埋もれている豚が、麺はを食べているうち、ほぐれてしまい、あまり豚感なくなっていたので、豚増しにして良かったです!

おはようございます。
二郎系のお店で、回転がうまく行かないときだと、たまに作り置きを座った瞬間に提供されることがありますよね~(>_<)

poti | 2016年6月21日 08:34

おはよございます
二郎系たまにありますが、やはり出来立てが食べたいですね~

3月まで「どでん」の近くに住んでいて、引っ越してたまたまこの店の近くに住むようになり、
5回ほど訪問しました。
私なりに思った違いを一言でいうと、
「どでん」では毎回野菜増しをしてましたが、「桐龍」ではしないほうがいいです。

とまと | 2016年6月27日 20:49

とまとさん、コメントありがとうございます
どでんさんのヤサイ富士丸系のの茹で継承していて美味しですね