頑者製麺所 エキア成増店の他のレビュー
GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
先日来、埼玉のまたおまを食して、頑者が気になってしまいました。近いうちに攻めたいと考え中です。それにしても、池袋でも思いましたが、気軽に本格的なのが味わえるのがいいですね。本店と比較するより、その存在自体の価値は評価したいです。せめて西武線だったら、範疇なんですが〜。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年6月23日 07:59通し営業ですぐに食べれるのはいいですね。
麺茹でに関してはバイトくんでしょうか?
まあ仕方ないところですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年6月23日 11:17頑者って、名前そのものに頑固者っていうイメージが客入れ替え制などで感じられました。
それでも、支店のようなお店がいくつもできてくるとまるで六厘舎を見ているかのように手軽になってきました。魚粉創始のお店ですが麺の美味さは失って欲しくないものです。
mona2 | 2016年6月23日 22:04
GT猫(ひっそり活動中...)
メシマス・メニホーソ
ザクシールド
トゥールゴイ
@taka
麺道一直線

ということになり、こちらへ!
豚骨のマイルドドロンジョに、頑者らしい魚紛。
数種の魚粉をスパイスと混ぜて、沈殿しまくるほど投入することで、
荒々しい動的刺激で味覚と刺激欲を満たしてくれる一杯です。
豚骨の「抽出度」は控えめ。
動物質重視派からは厳しい目が向けられるかもしれませんが、
頑者の「魚粉メイン」という個性を主役にすえるカラーからは、
マイナス評価をする必然性はない、と解することにします。
太麺、悪くない、うどんライクにモチッと歯切れの良いタイプ、こういうのもあり、
だけど、やはり駅ナカクオリティというか、「プロの腰」とでも言うべき弾力は足らないか。
特製にしなかったけど、味の染みたバラロールチャーの大きいのは入ってるし、
材木メンマも塩気が強いがほどよい硬さで好き、
味玉は茹で加減も染み込ませた味も好き。
スープ割りは熱々になるけど、魚紛マジックが薄らぐので、ちょっと物足らない。
何かワンポイント欲しいかな。いっそスパイスが魚粉を足してくれるとありがたいけど。
とはいえ、駅でサッと食べることができて、
しかもほどよく頑者らしさが味わえる、使い勝手の良いお店だと思います。